- 締切済み
出会いについて
22歳男、社会人です。先日彼女と別れました。辛いので早く忘れるために次の恋をしたいと思ってるのですが、出会いの場が極端に少ないのが現実です。 出会うきっかけ欲しいのですが、どうしたらいいのか分かりません。アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- utuitiuyor
- ベストアンサー率0% (0/0)
自分から積極的に動きましょう。 待っていても出会いはないと思います。 出会いは色んなところにあると思いますので、たくさん出会いの場に出かけるとか…。サイトも良いと思いますよ。私も経験者ですが優良なサイトで始めれば割といい確率で出会えました。
- masusun
- ベストアンサー率15% (44/285)
No.3の方のおっしゃるとおりですね。 私(男)も昔ジムに通っていて、友達や彼女が出来た経験アリなのでおすすめです。 スポーツジムはノリが独特なので(誰にでも元気よくハッスルして挨拶) 雑談仲間くらいにはすぐなれますよ。 結構ジム内でのサークル活動とかもやってるので自然と仲良くなれますよ。 そこからの進展は相性とトーク次第なんでしょうが。 ただ、それ狙いなのが見え見えな態度はゼッタイやめたほうがいいです。 男女年齢分け隔てなく接する事がポイントです。 言うまでもないですがあくまでも健康的に汗を流す場所なんでね。 明らかにナンパ目的の人がいましたが、女性陣に総スカンくらってましたから。 私も純粋に水泳特訓と筋力作りに行っていたのでいい思いができたんだと思います。
- tetsu_002
- ベストアンサー率17% (28/156)
スポーツジムがお勧めです♪ 決まった曜日・時間にきっちり行ける事が前提ですが。 エアロビ等の決まったクラスに出られれば尚可。 実際に僕のかみさんの妹夫婦はジムがきっかけで付き合って結婚しちゃいました。 その旦那さんに聞いたところ「出会い狙い」だったそうで 結婚したらジムを止めちゃいました(笑) 但し、基本的に純粋に運動をしに行くところなので 手当たり次第は避けた方がいいですね。 顔見知り→挨拶→雑談→ってな感じですかね。 ちょっと時間がかかるかもしれませんが 出来るまでの間に身体を鍛えると思って頑張ってみてはいかがでしょう?? 早く次の恋見つかるといいですね。 頑張って下さい。
- kikyou-neon
- ベストアンサー率13% (50/369)
お友達に女友達か彼女はいないのですか? そこを通じてグループ交際、あるいは合コンのセッティングなどを頼むのが、最も手っ取り早いし信用のある紹介口だと思うのですが。 あるいは、会社の同僚、仲の良い上司の方からの紹介とか。 それがどうしてもダメなら、ナンパという手もあります。 個人的には嫌いなのですが、どうしても出会いがないなら、お友達にも付き合ってもらってナンパするのもアリかと思いますよ。 良い出会いがありますように☆
- jyamamoto
- ベストアンサー率39% (1723/4318)
世の中の半分は「女性」です。 そう考えたら、出会いなんて無限の可能性があるじゃないですか・・・。 道ですれ違う人、電車で一緒に乗り合わせる人、日々の出会いの中で、何か偶然の出来ごとがあった時がチャンスですね・・・。「フリー」であると言うことは、常に「可能性」があるということでもあります。ものは考えようです・・・。 ただ、そうした日常の出会いの機会を増やす手立てはいろいろありますね。 会社のサークル活動、地域のボランティア活動、航行の同窓会等々・・・、いろいろなものに積極的にかかわることですね。