- 締切済み
現在面白い映画
今度友達と映画を見に行くことになったのですが、今放映している映画で面白いのは何だと思いますか?皆さんの主観でいいので答えてくださいお願いします。なるべく女性うけもいいものを・・・
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ituka66
- ベストアンサー率40% (26/65)
洋画があまり出ていないようなので、「アイランド」とか、「宇宙戦争」などはいかがでしょう。特に、「アイランド」は、デートムービーに最適だと言う意見をよく聞きますよ。私は未見なのですが、ほとんどの人がそういうので、大丈夫だろうと。 邦画だと、「星になった少年」が、物凄く感動です。女の子受けもいいし、っていうか9割以上が女性客です。「うぶめの夏」も、女性客の入りがいいのですが、見た限りかなり好みの分かれる感じなので、原作が好き。とか、堤さんが好き。という以外なら、ちょっと辞めた方がいいかも。堤さんといえば、逆に、まだやっているところを探さないといけないと思いますが、「フライ ダディー フライ」は、女性受けが、ありえないほど良く、しかし男性も多く入って楽しめていたようです。女性のほとんどは、岡田くん目当てらしいですが(汗)
- KIARA
- ベストアンサー率20% (18/88)
ハービー~機械じかけのキューピッド~はいかがでしょう? ディズニー映画なので女性受けはいいかと。 アニメではありません。 ジャンル的にはラブコメかな? 私も今日観に行こうかと思っているんですけどね。
お礼
これも今コマーシャルしてますねー。確かに女性受けはいいかも・・・参考にします。回答ありがとうございました。
- memoko
- ベストアンサー率23% (453/1905)
「電車男」行きたかったです。 でも、時間の関係で、先週、映画館で見たのは 「逆境ナイン」と「鋼の錬金術師」 わたしは女性ですので、女性ウケのいいセレクト(のつもりですが) ハガレンは、特に女性に人気が高いです。ただ、テレビ版の続編にあたるので、イキナリだと話がわからないかもしれません。
お礼
ハガレンは僕もかなりはまりました。ハガレンの方は一人では見に行こうと思っていたのですが、女性にもやはり人気だったんですね~個人的にはハガレンはすごくすきなのですが一緒に行く女の子がハガレンを知ってるかどうか・・・・(泣)今度聞いてみます。逆境ナインも調べてみます。回答ありがとうございます。
私も「電車男」がおもしろかったです。 TVのドラマ版はおもしろいと思わないですが 映画版はとっても良かったです。 中谷美紀が本当にエルメスのイメージにピッタリだし 山田孝之さんはオタクの時でも素敵です(私的には) 大体のストーリーがわかっていても 見せ方がいいので楽しめますよ。
お礼
電車男はいますごく人気ですね。参考にします。回答ありがとうございます。
- ojiq
- ベストアンサー率41% (121/291)
渋谷のユーロスペースで上映している「運命じゃない人」が抜群に面白いです。サスペンスでありながら、笑いが絶えず、しかもほのぼのしています。この三つの要素が両立するはずがないと思われるかもしれませんが、ご覧になると、よく判ります。
お礼
渋谷のユーロスペース以外で「運命じゃない人」は上映していないのですか?はじめて聞く映画のだいですね。回答ありがとうございます。
- 02boy
- ベストアンサー率37% (50/134)
「皇帝ペンギン」なんてどうでしょう。 まだぼくは、見てないんですが、 評判はいいですよ。 ペンギンはかわいいし、 感動する映画らしいですよ。
お礼
コマーシャルで見ました。どんな感じの映画か分からないから気にはなっていましたが・・感動なんですね!!参考にします。回答ありがとうございます。
- love_neko
- ベストアンサー率28% (409/1460)
「スターウォーズ」ではないでしょうか?
お礼
今回のは3ですよね。すいませんスターウォーズの1.2を見て無くても大丈夫でしょうか?回答ありがとうございます。
- ryuudan
- ベストアンサー率39% (252/638)
「電車男」 →一種のラブコメディーでしょうね。 現在、放送中の同名テレビ番組と比較しても面白いでしょう。
お礼
電車男ぼくも小説は読んで面白いと思ってました。回答ありがとうございます。
お礼
洋画もいいですよねー。たくさんの意見感謝です。回答ありがとうございました。