- ベストアンサー
肉体労働の男性に質問です。
付き合っていない女性から貰って嬉しいものってありますか? 金額は2,000円~3,000円位のもので。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは! 私は女ですが、肉体労働の会社に勤めています。 彼も肉体労働に近い仕事をしています。 貰って嬉しいと言うか、作業服の下に着るシャツをお勧めします。 シャツと言うか、白地のTシャツですね。 汗でいたむし、色も汚れたりと、洗濯でも伸びたりとか 何かと重宝するかと思います。 現場に行くときは、多少の汚れや伸びててもいいんでしょうが、 会社での会議や、ちょっとした時には、やはり真っ白のシャツを 着せてあげたいですものね。 あと、靴下も有効だと思いますが。 金額も3,000円もあれば、両方を買えますしね。結構買えるかも。 参考になれば嬉しいです。
その他の回答 (4)
- atysk-ysnk
- ベストアンサー率9% (19/191)
物いらんから、話がいい。 「お疲れさまー」で始まり少し長めに話する。
お礼
出来れば私も話がしたいんですが、忙しそうで。 今度、お疲れさまですと微笑みかけてみます。笑 ありがとうございました。
- Sink_Rozen
- ベストアンサー率20% (7/35)
今、半分肉体労働です。 でも、もらって嬉しいのは、肉体だろうが別だろうが、 変わらんと思うんですけど。 実用的なら、確かにアンダーウェアとかですが、 付き合っていないのですよねぇ… なら衣料品もらうと引いてしまいますよ、おいらなら。 やっぱ、お酒かなあ(笑)
お礼
付き合ってないのに衣類もらうと引いちゃいますか・・・。 参考になります。ありがとうございました。
- blue_cosmos
- ベストアンサー率18% (2/11)
過去に肉体労働してました。 つきあっていない女性から物をもらった経験はないのですが・・・ 僕だったら靴なんかお勧めだと思います。 肉体労働だから靴をすり減らすのが早いかと。 僕、個人の意見でした。
お礼
靴、ですか。でもサイズがわかりません・・・。 でも参考になります。ありがとうございました。
- umikozo
- ベストアンサー率29% (822/2807)
こんばんはm(__)m 一応”肉体労働系”の仕事しています 付き合っていない女性から・・・ですか? 私は何でも嬉しがる人なんで何でも良いんですが たまに”財布”を頂きました (昔の話です・・・今は特定の人からだけですけど) 仕事中に身に付けるモノは限りがありますので それ以外で普段使えるモノならば何でも構わないと思いますけど
お礼
「使えるモノ」ですね。どうもありがとうございました。
お礼
白地やシャツや靴下、なんだか使ってもらえそうですね。 ありがとうございました。