• ベストアンサー

MovieWriter3のテンプレートをフォトショで作れますか?

MovieWriterのメニュー画面のテンプレートが 自分のイメージと合わないので自分で作りたいんです。 フォトインパクトというソフトでできると聞いたのですが、購入しなくてはなりません。 検索したところ画像編集ソフトのようだったのですが、フォトショップで代用できるでしょうか? ちなみにフォトショップエレメンツ2です。 できるなら作り方を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#12100
回答No.2

MovieWriter3のバージョンが一緒であればという範囲での回答でよろしいでしょうか? ※練習用の壁紙を用意してから試してみて下さい。 (768*576で作成されているのでこの大きさで用意しておくとよいと思います。) [メディアを追加/編集]は終わったとして→[次へ] ↓ まずはテンプレート(全般)より、自分のイメージに近いものを選択 ↓ [カスタマイズ(U)]を選択→“背景(K)”→“イメージファイルを開く” を選択して、先程用意した壁紙を読み込んで下さい。 [開く] ↓ テンプレートのカスタマイズにシーンフレーム、レイアウト、ボタンイメージがありますので順に好きなものを選択して下さい。 (左のプレビュー画面でどんな感じになっているか確認できている筈です。) ↓ ここまでの作業が終わったら“メニューテンプレートに追加(A)”を選択 (これで新しいテンプレートが出来上がりです。) [OK] ↓ これで元の画面に戻ってきたと思います。 メニューテンプレートの中のお気に入りを確認 ↓ 今作ったものが保存されていれば、次回から同じものが使用できます。

xxopheliaxx
質問者

お礼

ありがとうございました。 無事作れました!!

その他の回答 (1)

回答No.1

MovieWriter、PhotoImpact、Photoshop Elements 2全て使用しているので回答させて頂きます。 >画像編集ソフトのようだったのですが、フォトショップで代用できるでしょうか? Ulead PhotoImpact Image(拡張子:ufo)で作成されていますので、残念ながら代用出来ません。 (Frame、Layout、Navigation Buttonも1から作りたいという話ですよね?PhotoImpactがあれば作成可能) 今の所、ufoで出力できるフリーソフトも無いと思います。 (↑で出力できるソフトを質問されてはいかがでしょうか?) 後ろの壁紙だけの交換であればJPEGなどで作成し、Frame、Layout、Navigation Buttonは 既存のモノを使う方法であれば、MovieWriter3だけで作成出来ます。

xxopheliaxx
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱりできないんですね・・ ためしに開こうとしたら開けなかったので・・ フリーソフトもないということなんで、 >後ろの壁紙だけの交換であればJPEGなどで作成し、>Frame、Layout、Navigation Buttonは >既存のモノを使う方法 で作りたいと思います。 すみませんが、作り方を教えていただけないでしょうか?