• ベストアンサー

男性の交際初期

今付き合い始めて1ヶ月未満の彼がいます。 彼はいつもいっしょにいたいといって、 社内恋愛ですが、昼も夜も会っています。 (会社でも顔を合わせますが・・・) 私の携帯がドコモでかれはauなんですが、 ドコモの携帯も持つ(番号変わって知人に連絡 するのが面倒だから)といったり、食事はすべて 彼もちだったりと言った感じです。あまりに 申し訳なくて、そこまでするのはどうしてかと 聞いたら、好きな彼女に尽くしたいとのことでした。 そもそも付き合うときに彼には彼女がいたのですが、 私は告白され、「私はフリーだからかまわないけど、 彼女がいる人とは付き合えない」といったところ、 なあなあの関係だった彼女と別れて私と付き合い 始めました。 今まで付き合った男性はここまでする人はおらず、 クールな人だったので、正直とまどっています。 男性でもここまで恋愛にのめり込んでしまうもの なのでしょうか。ちなみに20代半ばです。 またもう一点あるのですが、彼は会うたびに普通の話は もちろんですが、Hのことばかり話してきます。彼とは まだHしていないのですが、はやくしたいとか週末まで 我慢できないとか・・・。こんな話ばかりで、実際は 身体目的でないかと疑ってしまうこともあります。 ただHが大好きなだけなのでしょうか? ご意見よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ken10ban
回答No.2

25歳の男です。文章読んだだけでは判断するのが難しいですが、 本当に大好きなのかもしれませんし、H目的かもしれません。 私も付き合って数ヶ月の彼女が居ますが、最初の1,2ヶ月はしょっちゅう 会ってましたよ。私の場合、付き合い始めは会っていないと不安でした。 相手にもっと自分の事知ってもらいたいと思っていたし、相手のことももっと知りたいと思っていたからです。以前から知っていてもやはり付き合うと ちがいますからね。今は週一回会うペースで順調です。 ですので現時点で本当に好きなのか?H目的なのか?は判断しない方が 良いと思います。もう少し様子を見て、いろいろお互いの事を知ることが 出来て、信頼できるようになれば良いと思います。 そうなる前はHは拒否した方がいいかもしれません。

その他の回答 (6)

• SHINCHMA
回答No.7

あなたに不安感があって彼がその不安を解消してくれない限りは体を提供しなくても良いです。 早まって不甲斐無い結果を出すより、頑なに自分を守って損は無いです。 私には新鮮な方の貴女に舵を取ったから、早く手に入れたくてガツガツしてるだけのように感じますね。

• inahiko
回答No.6

質問文を読む限りでは、常識のない人だと思います、その彼は。 視野が狭いというか、自分のことしか考えていないというか。 全ての行動(携帯の件も、元カノの件も、Hの話の件も)がマイペースで、相手の心情とかに全く関心がないかのように思えて仕方がないのですが…。 あなたが付き合おうと思った人ですから、もちろん良い点もたくさんあるに違いありません。 「これほどのめり込むものか?」とか「H目的かどうか?」についてはよくわかりませんが、上記の点がとても気になります。

• sads4832
回答No.5

付き合って一ヶ月未満でHの話ばかりする男はどうなのかな? 質問者さんと付き合う為に、いままで付き合ってきた彼女と別れたんでしょ。それもまだ付き合っているうちに質問者さんに告白ですか? それって同じ事されると思いませんか? 何か文書読んでいると、これまでしてやったんだから、早くやらせろって感じがします。 もうちょっと様子を見てお預けされてみては如何かと思います。

回答No.4

こんばんゎ★ 私の元主人もエッチの話以外ゎそんな感じでしたよ♪ 気を利かせて色んなものをプレゼントしてもらったりね(゜∇^d) でも彼ゎ亡くなってしまって今ゎ違う人と付き合っていますが(因みに三ヶ月目です)彼と私のショップが近い距離なのでよく逢って話ゎするのですがお互い忙しくてデートゎ今までに一回だけしかしていませんが全然私の身体に触れよぉともしないので私から休憩の時に彼の手を握っちゃいました。(;^-^*) そしたら彼のが反応してしまったみたいで歩きづらいって行ってました。 付き合って三ヶ月にもなるのですが最初からエッチなことゎ言ってましたよ。 早く私としたいとか…(^。^;) でも自分から手も握れないって事ゎ本気で好きでいてくれてるって思ってます♪ 質問者さんの彼も正直なだけでH目的でゎないかも知れないですよ。 もぉ少し様子を見てみてゎ如何でしょうか。

noname#27158
noname#27158
回答No.3

男性の立場から、こういう人もいますよ、ということで読んで頂ければと思います。 十人十色、人それぞれですが、のめり込む人だっていますよ。僕が今そうですから・・・最初はどうしても密にコミュニケーションを取りたくなると思います。そして大事に思えば、相手に負担をかけたくない、と思う気持ちが生まれても不思議ではありません。 それが本当の気持ちなのか、体目的なのか、それは残念ながら僕には分からないです。ほかに答えられている方と僕も同意見ですが、自然に受け入れることができなければ許さない方がいいのではないかと思います。あなたの直感がどうなのか結論は出ていないですし、彼にはそれを払拭する義務があると思いますよ。 ちなみに自分は付き合って一ヶ月ですが、正直、体の関係は今んとこどうでもいいです。そのうち期が熟すかな、何ていうと気取っているようですが、実際そう思ってます。こんなこと書いてるのが30男だからおかしなモンです。

• jgkmm554
回答No.1

> 男性でもここまで恋愛にのめり込んでしまうもの 私、男ですが、何か「のめり込んでるフリ」だとおもいますが。。。 本当にのめりこんでるとしても、醒めるのも早いのでは?