PCに設定したNTTCDROMからの接続設定を削除
NTTフレッツ光ネクストのCDROMからPCに設定したInternet接続を削除したい件
PC初心者ですので、的外れな文章があるかもしれませんがよろしくお願いします。
1.NTTフレッツ光ネクスト(光電話あり)とyhooBB!(BBユニット有)を契約
BUFFALOのルーター使用
PC FMVノート Windows 8.1
上記で使用していました。
2.光電話は使用しないのとBBユニットは必要ないと事が解り解約しました。
3.NTTよりONU一体型ホームゲートウェイの設定が変わるので時間が来たら設定ガイドと
CDROM から再度設定してくださいと言われましたので再設定。
※(ルーター機能がないONUのみとなる)のでPCにネット接続の設定をしますとのこと。
4.PCにInternet接続のアイコンが作成されネット接続設定済みのちBUFFALOの
無線LAN接続の設定し暫くネット接続はできましたが、
ある日突然接続がうまくいかなくなるのと、IEの表示が遅い。
表示できても検索ができないなどの不具合が発生したため、
PCとONUを直接LANケーブルで接続しても接続出来なかったため、
再度CDROMで設定し直したところ接続もでき速度も回復した。
5.しかし現状のままではネット接続が1台のみとなり非常に不便なため
無線LAN接続をしたく再度トライしても接続が不可でしたので、
BUFFLOサポートセンターに確認。
6.PCに設定してあるInternet接続接続と無線LANのルーターが競合している可能性がある為
NTTのCDROMで設定した接続設定を削除してくださいと回答があり
いろいろ試してみましたがうまくいきません。
この削除方法をお教えいただければ幸いです。
尚 冒頭にも書きましたが初心者です、ネットで調べていたらPPPoEを削除すればいいとありました
が削除方法は下記のようですこれでいいのでしょうか?。
「コントロールパネル」をクリック
「ネットワークの状態とタスクの表示」をクリック
「アダプターの設定の変更」をクリック
「既に生成されている接続(例:不要なネットワーク接続)」をクリック
「この接続を削除する」をクリック(タップ)
「はい」をクリック(タップ)します。
以上で不要となった接続設定の削除は終了
長文になりました事お詫び申し上げます
お礼
お礼が遅くなりました。 現在ファイナルデータと言うソフトを購入して、 徐々に削除された重要な文書と画像を復旧しています。 CD-RWに記録しておりCDから復旧されたものを確認すると 完全に削除する前の元の状態です。 しかしこのソフト『ファイナルデータ3.0特別復元版』は、非常に使いやすいですね。 わざわざのお答えありがとうございました。