• 締切済み

共有フォルダ 削除したファイルを復活させたい

PC-AとPC-Bを繋いで共有してました。 共有フォルダに入れたファイルをPC-Aから削除してしまったのですが、 ごみ箱にありません。 復活させる方法はありますか? 共有フォルダは、PC-Aのフォルダを共有していました。 削除したファイルはテキストファイルです。 右クリック→削除、で消してしまいました。

みんなの回答

• bunjii
回答No.2

>共有フォルダに入れたファイルをPC-Aから削除してしまったのですが、ごみ箱にありません。 ネットワークドライブのファイルやフォルダーはごみ箱に移動しないで直接削除されます。 >復活させる方法はありますか? ファイル復活ソフトで復活する可能性はありますがPC-A側で復活の操作をしなければなりません。 ソフトは「窓の杜」や「Vector」等のサイトで探してください。

• Kaneyan-R
回答No.1

ファイル共有=ネットワークドライブでの「削除」は、文字通り『削除』です。 ゴミ箱への移動ではありません。 復旧させるとしたら、そのファイルがあったパソコン上で、データ復元ソフト等を利用して復元させる方法しかありません。 ただしそれも、100%復元できるわけではありませんので、「出来たら儲け」程度に考えておいて下さい。