- ベストアンサー
”登記”のできる激安レンタルオフィスを教えてください
質問します。 東京近郊で個人事業主登記のできるできるだけ安いレンタルオフィスありませんか? 都内から東京近辺が希望ですが、関東地区ならどこでもかまいません。 個部屋がなくても代理電話対応と住所レンタルだけでもかまいません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レンタルオフィスをリンクしているサイトがいくつかあります。(「レンタルオフィス」のキーワードで検索すると出てきます。) その中の条件欄で登記の可否が書かれているものがありますから、一度自分で好みのエリアを調べて見られたらいかがでしょうか。 参考に事例サイトを紹介しておきます。
その他の回答 (1)
- jacta
- ベストアンサー率26% (845/3158)
回答No.1
個人事業主であれば、そもそも登記の必要はないと思います。
質問者
補足
回答ありがとうございました。個人事業主での登記の件は了解いたしました。 では”法人”としての登記と変更いたします。 私の本来の質問の趣旨は、登記のできる激安レンタルふオフィスですのでよろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。すばらしいリンクアドレスありがとうございました。自分もいろいろ検索してみたのですが、このアドレスにはたどり着けなかったです。ここでいろいろ探してみます。ありがとうございました。助かりました。