• 締切済み

勝手に再起動されてしまいます!

先々週買ったばかりのノートPC(XP)なのですが、作業中に勝手に再起動されてしまいます。 起動/回復の「自動的に再起動する」のチェックを はずしても、やはり気づくと再起動されてしまいます。 メーカーと購入店に聞いて確認した所本体には問題ないようなんです。注意して見ていたら、落ちる直前、無線LANのランプが消灯しています。もしかして原因は無線LANなのでしょうか?COREGAのCG-WLAP54Aなのですが、これをはずした状態だと勝手に再起動されません。 どうしたら解決できますか? 買ったばかりで落ち込みます。。おしえてください。

みんなの回答

• hiroaki_0
回答No.1

無線LANは正しくインストールしましたか? 無線LANを外してちゃんと立ち上がるなら、立ち上がってから無線LANを付けたら、どうなりますか? 無線LANを付ける前に、無線LANに付属していたCD-ROMからドライバソフトをインストールしましたか?

katon
質問者

お礼

お礼のお返事遅くなってしまいごめんなさい。 結局何をしても再起動になってしまって、 メーカーに問い合わせた所、シャープのPC事態に問題があるということで、違うメーカーのPCに交換してもらいました。 今は日立なんですが再起動に一回もならず快適です。 ありがとうございました。