• ベストアンサー

センタースピーカのこと

スピーカシステムを探しております。フロントスピーカJBL4312BMkII、AVアンプヤマハDSP-AX1500、スーパーウーハーYST-SW800、リアもJBLを使用中です。センタスピーカーを換えようとしているのですが、予算の関係でオークションで探していたら、BOSTON ボストン VR-MCセンターと言うスピーカ、JBLのSVA Centerと言うセンタースピーカが出ておりました。 この2製品はいかがでしょうか? ホームシアターのセンターとして置くわけですが、どんな感じなのでしょうか?音質などお分かりの方いらっしゃいましたら、お教え下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • esoterik
回答No.1

実際に聴いた事も、見たことも有りませんが スピ-カ-がJBLであれば無条件でJBLだと思います。 できれば5本~9本とも同じスピ-カ-で揃えるのがベストです。 ましてや違うメ-カ-のスピ-カ-を使うと セリフの音色だけ違うので、違和感が出ると思いますよ。