- ベストアンサー
普通、男の人は女性誌を買うのが恥ずかしいですか?。
心理学でこの質問するのもちょっと気が引けるのですが、男の人ってよくある女性誌を買うのは恥ずかしいですか・・? 。と言うのも、先日、職場で女性誌(タイトルは書いていいのかわからないので書かないでおきます)を昼休みに買って机に置いて置いたら同僚の男性がその表紙の女の子の笑顔がやけに気に入ったらしく(笑)、”お金払うから売って!!”と言うんですよ・・・。 「本屋さん行けばたくさんあるよ、まだ発売されたばっかりだから」と言っても、自分で買うのがどうしても恥ずかしい・・。と言うのです・・。 結局買ったばかりなのに、売りましたが(あげればよかったのかな)、同じ事を私の彼氏も言うので、「世の中の男の人ってみんなそうなのかなー」と思ってしまいました。 ちなみに私は昼休みにお弁当を買う時によく「ジャンプ」とか「エース」とか男の人(子?)の漫画を頼まれますが、購入するのは全く恥ずかしくありません。もちろん男性ファッション誌も平気です。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (9)
- tontaro
- ベストアンサー率33% (3/9)
回答No.9
- men-environment
- ベストアンサー率10% (55/541)
回答No.8
- 8942
- ベストアンサー率13% (188/1414)
回答No.7
- sinnkyuusi
- ベストアンサー率19% (639/3298)
回答No.6
- karinto7
- ベストアンサー率23% (58/251)
回答No.5
- jazzydays
- ベストアンサー率38% (127/327)
回答No.4
- cubics
- ベストアンサー率41% (1748/4171)
回答No.3
- nik650
- ベストアンサー率14% (197/1345)
回答No.2
- o24hi
- ベストアンサー率36% (2961/8168)
回答No.1