- 締切済み
風俗嬢の彼女。固定観念の払拭は?
私には好きな人が居ます。風俗嬢の人です。彼女は×1子持ちです。 不思議な偶然が重なり、私は彼女にどんどんのめり込んでいきました。 彼女は仕事上、客を分けて考えます。恋愛感情以前に友達とも見れないみたいです。 なのでメールはしますが、電話はしないし外で会うことなんて今まで一度もありませんでした。 また、子供が居る現状。時間的猶予は全くありませんから、外で会うことはほぼ不可能だと思います。 2ヶ月前に私は彼女に気持ちを伝えました。しかし彼女はそれまでと変わらずに接してくれます。また、子供のことや本当の年齢。本名や住所まで教えてくれました。 しかし、私達の連絡手段はメールとたまにの電話、私がお金を払って彼女に会いに行くしかコミュニケーションツールがありません。 でも、週に1度行く私に彼女は『お金がもったいないから店には来るな』と言います。 そしてある日『明日店に行くね』とメールをすると、外で会ってくれる事になりました。彼女にとっては初めての経験だったみたいです。 しかしその後彼女からのメールが途絶えました。2日後に電話をすると、彼女は近づきすぎたから、離れよう。と言うことを言われました。怒り口調でした。 急遽そんなことを言われて、戸惑いました。また、2日前に会ってくれたことは?の疑問も分りません。 どう考えても、私の事を想って会ってくれたとしか、ツジツマが会わないからです。 『客として出会わなかったら』とかよく言われますし、『あなたは普通の人と幸せになった方がいい』とも言われます。 彼女は客に対して固定観念を持っています。その固定観念がある限り、私は彼女の壁を越えることは出来ないと想います。 そんな彼女の固定観念を払拭する方法ってあるのでしょうか?文章の都合で、支離滅裂になってしまいましたが、補足いたしますのでよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pinkdrop
- ベストアンサー率28% (20/69)
半分引退気味ですが、現役の風俗嬢です。 固定観念の払拭は難しいでしょうね、だって出会ってから今まで彼女は質問者様にとても気をつかいながら接してきているのだと思いますから。 質問者様はお客の立場ですから普通に「今日もおしゃべりやHなことができて楽しかったなぁ」と毎回思われていたのでしょうが、彼女はその裏で毎回とても気をつかっていたと思います。 貴方からの指名が収入に直結する職業ですから、彼女はつまらないと思われないように貴方に話を合わせ、時には話が途切れそうになったら頭の中フル回転で話のネタを探し、質問者様が喜ぶように容姿や服装を褒めてみたり、飽きられないように(次回また指名してもらえるように)プレイにも気をつかってきたはずです。 質問者様は、初対面の彼女の前でパンツを脱ぎ、彼女にお金と引き換えに性的奉仕をさせました。 彼女は質問者様に気を遣い、笑顔を作り、仕事をしました。 …その後質問者様に恋愛感情が芽生え、彼女への接し方が変わったとしても、その最初の事実は彼女の中では消えないでしょう。 ある程度親しくなったなら”気遣い度”は下がっているかもしれませんが、それでも一度”気遣わなくてはいけない仕事相手”だった人と恋愛…というのは考えにくいのです。 お客様には理解しづらいかもしれないですし、No.5さんへのお礼文を見ると今は否定的な外野の意見を受け入れられない心理状態なのかなぁと思うのですが、心の片隅にでも置いていただければ幸いです。
- ikazuchi710
- ベストアンサー率33% (93/279)
私の考えは、貴方が彼女の気持ちを考えていない酷い人間だ・・・と言うことです 出会いがどうであれ、恋愛は私は応援します しかし、今の話を聞く限り、今の状態は「恋愛」じゃない 彼女は子持ち×1という現実を背負っています その現実を受け入れるために好きでもない?風俗という仕事を選んだのかもしれない。その仕事は好きではないのだから「割り切り」が必要だと思う 感情が全く入らないで客と接することが「風俗」の利点なのです 浮気や不倫は許される行為じゃないけど、風俗は「合法」なわけで、そこが私は重要だと思います 性への欲求を解消するためにお金を払って行く場所であり、そこに「恋」を求めていってはいけないのです。彼女たちの目的は「そこ」じゃないのです だから貴方が指名をしてくれる最高の客でも感情が入れば「めんどくさい」ことになる・・・だから彼女は離れていったのだと思います 貴方も、「恋愛」がしたいなら「風俗」ではなく「結婚相談所」に行くべきです きつい意見かも知れませんが、私が「彼女」ならそうゆう風に考えます 貴方は自分の気持ちばかり考えている・・・ この文章を観て、彼女の気持ちを少し考えてあげるべきです
お礼
ご回答ありがとうございます。 女性の方でしたら、ご意見納得しますが男性の方のご意見だと受け入れることが出来ません。 申し訳ございません。 文字の制限の中で伝えることは、やはり不可能だったみたいです。失礼しました。
- kuribou11
- ベストアンサー率26% (37/140)
お客さんとしてはあなたが好きなのではないですか? お客さんとしていい人は外であってご飯食べたりします。でも恋愛感情があるか。。といわれると又別です。。 客として思っていて仲良くなり調子に乗られてプライベートまでぐんぐんこられるとこっちから避けたりしたいし適当に相手を思いやる振りしてなんとでもいえます。 ^^;もちろん客から彼になった人もいますが! あと仮にうまくいってお付き合いしたとしてもこの先あなたは風俗の仕事のことで彼女を責める時は絶対きませんか?今は夢中で絶対風俗だろうと関係ない!といっても時間がたつと男っていってくるものです。。 でもいろんなケースがあるでしょうし^^ きつい感じで言ってしまいごめんなさい!!
お礼
ご回答ありがとうございます。 kuribouさんはもしかして同業の方ですか?? 違ったら失礼しましたm(_ _)m 彼女は『客』を分けて考えます。別の次元、別の世界の人間だと思ってます。 もちろん自分を卑下してですけど。。。 その背景には、子供の親の冷たい風当たりや、その他いろいろあるみたいです。現状は理解してます。 仮に付き合うことになったら、絶対言わないと言う自信はありません。 おっしゃる通り、今はもちろんそんな事思いませんが。。。 もっと彼女の奥底を見てあげたいと思います。
- odaibakko
- ベストアンサー率13% (83/603)
通常の風俗嬢と客との関係だと思いますよ。 それが商売ですので。 まだ、実際に1対1で会ったわけでもないのに、あれこれ考えるのは考えすぎです。 住所や本名だってどうせ嘘だろうし。 まあ、お気持ちはよくわかるのですが・・・。
お礼
ご回答ありがとうございます。 外で会いましたし、免許証も見せてもらいました。 確かに風俗と言う仕事で差別するお気持ちは良く分ります。 私も以前はそうでしたし。 でも、せめてご回答いただけるならもう少し質問文を読んで欲しかったです。
- 212men
- ベストアンサー率15% (3/20)
僕も経験者ですが、 客としての壁をこえるには 誠意しかないですよ。誠意。 体目的じゃないことを明確にして、 本当に付き合いたいことを何度もいうべきです。 外で会う回数を増やすべきですね。 普通のデートとか。「遊びにいこう」と さわやかに。 僕はこれで成功しましたよ。 彼女は風俗やめて、転職しましたよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 何度も誘ってはいるのですが、現状では時間が許してくれないのです。 深夜1時過ぎに帰宅し、子供の食事の世話。掃除選択などをして、4時過ぎに寝ます。 そして、朝早く起きて子供を保育園に連れて行き、その後また就寝。 昼過ぎに起きて、家のことをやって保育園に迎えに行って、そのまま出社。 と言った生活です。もちろん休みの日は、子供の世話で終わってしまいます。 先日会ってくれたときは、子供も一緒でした。 それもあって、あまり長くは会えませんでした。 心の中では会えない理由を子供にされたくないって思う部分はありますが、 逆に子供を放って遊びに来る人だったら、私はそれも嫌ですし。 とにかく、時間を掛けてゆっくり進めていきたいと思います。
- seven_52
- ベストアンサー率15% (203/1324)
彼女はあなたが本当に自分の事を好きなのか不安なんです。 今はそうでもこの先を考えてしまいます。 そして、もしかしたらものすごい借金もあるのかも知れない。 彼女を全て背負う覚悟があなたにないと彼女は傷つきます。 せっかくあなたと過ごそうと思っても裏切られる事になるからです。 まだ知らない彼女の事がたくさんあります。 それを全て聞き出しても絶対に逃げないと言い切れますか? どんなすごい事があるのかまだ分からないんですよ? 聞いてからやめたとは言えないです。 彼女は全てをあなたが知ってしまうと離れて行くと分かってるようです。 それぐらいの何かがあるのかも。 彼女を安心させる事からですね。 覚悟があると見せる事。何が合っても守れると言う事。 それを彼女が認めたらちゃんと接してくれると思います。 彼女はあなたの思いに戸惑い、自分が傷つきたくないがために自分自身で予防線をはってるようですね。 彼女の心を掴むには、当たり前だけど時間はすごくかかりますよ。 途中で逃げないでね。そして覚悟してね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 感情優先で考えると、覚悟はあると思います。 でも、現状を考えると私にそれらを背負うことが出来るかは心配です。 おっしゃる通り、彼女は人を信用することが苦手な人です。自分の気持ちを話すことはめったにありませんし。 予防線。傷つきたくない。凄く分ります。彼女とダブります。 彼女のことを真っ直ぐ見つめてあげたいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私は彼女同様、風俗嬢の友達が何人かいます。彼女たちの話を聞くと、客を男と見れる人、見れない人。本当に2つに分かれるみたいです。 回答者様は、後者の方だと思います。また、私の好きな彼女も同じく後者でしょう。 『客として出会わなかったら』と何度も言われました。その気持ちが『気遣い』の部分になるのだと思います。 質問文には書けなかったのですが、私にも固定観念はありました。私は彼女の所はもちろん、その他の店にも頻繁に通ってます。もちろん、彼女以上に仲の良い人もいますし、もっと深い関係になった人もいました。 でも、彼女たちには全く恋愛感情を抱きませんでした。それは私の固定観念でもあるし、悪い言い方をすると彼女たちを道具として見てた部分があるからです。 そう考えると、何故彼女には恋愛感情を持つのかが不思議なくらいです。 彼女は外で客と会うことは今までありませんでした。 でも、私が始めてその彼女の固定観念を打破する事が出来ました。それは本当です。 破れない壁、絶対と言うものは存在しないと私は感じています。 とてもリアルなご意見。参考になりました。