• ベストアンサー

ほかの表現で、どういえるでしょうか?

日本語を勉強中。 「ここだけの話、このタウン誌の星占いの内容はなんの根拠もない、まるっきりのでたらめなのである。ラッキーもアンラッキーも、まったくもって僕の気分次第。しかし、世の中はわからないもので、なんと僕の星占いのコーナーがこのタウン誌で一番の人気コーナーだったりする…。」 「世の中はわからないもので」は、別の言い回しでどういえるでしょうか? この「なんと」は、別の言い回しでどういえるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#60780
noname#60780
回答No.4

「世の中はわからないもので」=「世の中は不思議なもので」 「なんと」=「意外にも」

shinobuta
質問者

お礼

早速返事ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.3

世の中はわからないもので、 -->(こんなにいいかげんに書いているのに)     どういうわけだかorなぜか なんと -->(特に意味のある言葉ではなく     強調で入れているだけなので     いらない)

shinobuta
質問者

お礼

• ftomo1000
回答No.2

世の中はわからないもので ↓ 予想もしていなかったことなのだが なんと ↓ 驚いたことに どうでしょう?

shinobuta
質問者

お礼

noname#14450
noname#14450
回答No.1

>「世の中はわからないもので」は、別の言い回しでどういえるでしょうか? 「世間は何を考えているのか」 >この「なんと」は、別の言い回しでどういえるでしょうか? 「驚くことに」 どう?

shinobuta
質問者

お礼