- ベストアンサー
名刺型CD-Rがドライブから出てこなくなりました
私の知人がやってしまったのですがスロットイン型のCDドライブに 名刺型CD-Rを挿入してしまい(もちろん)出てこなくなってしまいました。 ちなみにノートパソコン(NEC)なのですが上手くダメージなくCD-Rのみ 取り出す方法はあるでしょうか? まったく困ったものです・・・
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CD-Rが内部で引っかかっているようですね。 自分で直す自信なければ、修理に出しましょう。 名刺型CD-Rは対応していないドライブもありますから注意しましょう、
その他の回答 (4)
- orimoto
- ベストアンサー率32% (130/406)
回答No.5
通常のCD-Rだと、DirectCDで、取り出しにストップがかかります。 したがって、マイコンピュータのCD-Rアイコンを右クリックして、「取り出し」をクリックします。 名刺型に当てはまるかは、確かでありません。
- h_sakaki
- ベストアンサー率18% (175/970)
回答No.4
ノートパソコンの電源を切り、スロットを下にして、少し揺すったら、出てきませんか? 出てこなかったら、修理ですね!
- iceman2
- ベストアンサー率17% (132/767)
回答No.2
きっと、分解しかないような。
- ysriki
- ベストアンサー率57% (721/1248)
回答No.1
マイコンピュータから 該当するCDドライブを 右クリックで、取り出しで してもだめなんでしょうか?