• ベストアンサー

恋愛、結婚が面倒くさい

20代後半の独身男性です。稼ぎもまあまあで ルックスも悪くは無いです。でもなんか恋愛や 結婚が面倒くさいです。いろいろ煩わしくて。 最近はいろいろ便利です。キャバクラに行けば 寂しさは紛れます。風俗こそ行かないですけど、 家でDVDでも見れば擬似恋愛も楽しめます。 たまに可愛い子とか見つけて、ついモデルなんかと 比べてしまって冷めてしまいます。こんなんでは 結婚できないなあと思いつつ、ついつい楽な方へ 流れてしまいます。どうしたらいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.15

ほんとは恋愛も結婚もしたいんじゃないんですか?自分に素直になったほうがいいですよ。

risu-risu
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (14)

noname#13147
noname#13147
回答No.14

心から好きになった女性がまだ居ないだけじゃないんですか?

risu-risu
質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#15331
noname#15331
回答No.13

こんばんは。ご質問内容とそれに対するお礼読ませて頂きました。 質問者様と似ている人が会社にいます。 その人も20代後半です。 以前から、人と少し距離を置くような感じででも寂しい、わかってもらいたい というような感じでよく、質問者さまと似た発言をしています。 色々、提案してみても「うーーん。でもな」とうい感じでして。 煩わしいと思うときって、あるんじゃないでしょうか? そういう時は煩わしいと感じるものはお休みでも良いのでは? いつか煩わしさを感じなくなったとき、すればいいことだと思います。 反対に寂しいと感じるなら、恋愛の心の準備をしておけば良いかと思います。

risu-risu
質問者

お礼

ありがとうございます。

• Ricks
回答No.12

そこまで思ってるなら、楽じゃない方に流れてみればいいじゃんか。 それとも、それが出来ない自分の弱さをどうすればいいかって事かい? 色々と経験して強くなりなよ、ロープレゲームの中の主人公みたいに。 結構、重症だわ・・・。 あのね、君の文章見てて感じるんだけど、強がりとかごまかそうとかしてるよね。 プライベートでの人間関係もあまり無いでしょ。 風俗嬢とくらいしかコミニュケーション無いもんだから、そういう娘にでもちょっと惚れて「風俗嬢だった彼女を愛せる?」なんて質問をしたんじゃない? 要は君、まともな恋愛が出来ないんだよね。 自信が無くて傷付くのが怖いんだよね。 人として、とても大切な何かが欠落している自分に気付きはじめてて、それが恐ろしいんだよね。 電車男が羨ましいんじゃないのかい? 君「キャバクラに行けば寂しさは紛れます」って書いてるけど、はっきり言ってそれ自体がめちゃくちゃ寂しいぞ。 20代後半の独身男性が「DVDで擬似恋愛」とか言ってるんじゃありませんよ、気持ち悪いからね。 な、風俗嬢でも誰でもいいから、一度、真剣に付き合おうとしてみなよ。 可愛い子を見かけたらモデルと較べて自分をごまかして逃げ出す前に、勇気を出して挨拶の一声でもかけてみなさいよ。 本気でぶつかって、本気で苦しんだり落ち込んだり悲しんだり悩んだりしてみなよ。 頑張ってみれー! 強くなれー!。  

risu-risu
質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#17334
noname#17334
回答No.11

>20代後半の独身男性です。 私はその時期もう結婚してました。世間というものを一人で わたっていく根性も勇気もなかったから・・・それと学生時代 無為にすごす時間の虚しさを痛感していたので やたらと、「実生活」というものにあこがれていましたねぇ。 >稼ぎもまあまあで >ルックスも悪くは無いです。 そうですか。じゃあモテるんじゃないですか? >でもなんか恋愛や >結婚が面倒くさいです。いろいろ煩わしくて。 どの辺が面倒なんですか?パンツ脱がすあたりとか? ブラのホックが前についていたりすると確かに面倒ですけど。 >最近はいろいろ便利です。 昔もそれなりに便利でしたよ(^^) >キャバクラに行けば >寂しさは紛れます。風俗こそ行かないですけど、 キャバクラでは、どんな感じなんですかね。私いかないので わかりませんが・・ >家でDVDでも見れば擬似恋愛も楽しめます。 抜くだけでしょう? >たまに可愛い子とか見つけて、ついモデルなんかと >比べてしまって冷めてしまいます。 心は萌えないのですかね?日常の会話のなかで感動や じーんとくるような場面ってないですか・・・ってひょっとして 仕事はSEですか? >こんなんでは >結婚できないなあと思いつつ、ついつい楽な方へ >流れてしまいます。 >どうしたらいいですか? 合コンがいいです。

risu-risu
質問者

お礼

ありがとうございます。

• lovesens
回答No.10

2度目の投稿です。世間体と孤独死ですか。 世間体はですね、結婚しても子供ができなければ世間体悪いし、子供ができても不良になったら世間体悪いし、要は結婚したからそれだけで世間体がオッケーということにはなりませんよ。 あと、孤独死は50代になってグループホームにでも入れば大丈夫と思います。 ただまあ、上司に40手前の独身のおじさんがいらっしゃいまして「僕のようなおじさんはキャバクラか外国の人じゃないと相手にしてもらえないんです」と語られたときにかなり怖くなったのも事実ですけど。 ですので、最終的に結婚したいならもう焦ったほうがいいですよ? 出会ってすぐ結婚は怖いでしょう。できれば1年はつきあいたいところですし、20代の子と結婚したいならやはり20代のうちに出会いを探すべきですね。 30代で合コンは引かれますし、パーティにしても20代と30代の間に一本線が引かれているようですよ。

risu-risu
質問者

お礼

ありがとうございます。キャバクラか 外国人ですか。きついですね。

• namru
回答No.9

友人に、  結婚したらハクがつくから・30歳過ぎるとお見合い相手のレベルが下がるから…等の理由から、本人曰く妥協婚した人(女性)がいます。  自分の理想とする結婚の条件を飲んでくれるからという事だけで結婚したので、話を聞いていても旦那さんをバカにしているような発言が多く、そこまでして結婚する意味があるのかわからなくなりました。    世間体もあると思いますが、その気がないのなら無理にするものではないと思います。ただ、したくなった時にかなりいい歳になっていて、なかなか相手が探せないという可能性はあるかもしれません。 

risu-risu
質問者

お礼

ありがとうございます。妥協の産物ですか。

• napukun
回答No.8

既婚♂30才です。 独身の方が、身軽で自由なお金も時間もたくさんあっていいと思いますけどね~。 今は晩婚の時代ですし、まだまだ慌てなくてもいいと思います。 ま、親や世間様が そろそろ五月蝿くなってきましたかね? 自由気ままに生きていくのもアリだと思います。

risu-risu
質問者

お礼

ありがとうございます。確かにお金も時間も たっぷりです。

• gyucci
回答No.7

No.1です。 世間体ですか。地域によってはあるかもしれませんね。お察しします。 キャバクラに行っている事は、内緒にされているんですか? 同性恋愛者だったら、おそらく行かないと思うんですが。 ただ、世間体を気にしてでの恋愛や結婚は、うまく行きそうに思えません。 どちらをとるか、今一度、考えるチャンスですね。頑張ってください!

risu-risu
質問者

お礼

ありがとうございます。もちろ同性愛者じゃ ないです。

• ftomo1000
回答No.6

世間体云々をいうのなら、結婚すればよい。 したかったらすればよいし、したくなかったらしなければよい。 もう子供じゃないのだから自分のことは自分で考えてください。

risu-risu
質問者

お礼

ありがとうございます。もういい歳ですよね。

• yama04
回答No.5

私もいいと思います。 世間なんて気にしないで自分らしいライフスタイルでいいと思います。

risu-risu
質問者

お礼

ありがとうございます。自分らしいライフスタイル なんて洒落たもんじゃないです。