• ベストアンサー

恋愛、結婚が面倒くさい

20代後半の独身男性です。稼ぎもまあまあで ルックスも悪くは無いです。でもなんか恋愛や 結婚が面倒くさいです。いろいろ煩わしくて。 最近はいろいろ便利です。キャバクラに行けば 寂しさは紛れます。風俗こそ行かないですけど、 家でDVDでも見れば擬似恋愛も楽しめます。 たまに可愛い子とか見つけて、ついモデルなんかと 比べてしまって冷めてしまいます。こんなんでは 結婚できないなあと思いつつ、ついつい楽な方へ 流れてしまいます。どうしたらいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.15

ほんとは恋愛も結婚もしたいんじゃないんですか?自分に素直になったほうがいいですよ。

risu-risu
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (14)

• lovesens
回答No.4

恋愛、面倒くさいです。 結婚、もっと面倒くさいです。 結婚できなくていいじゃないですか。 私は結婚したい相手がいないなら結婚する必要はないと考えている人なので、risu-risuさんは別に無理して結婚しなくていいんじゃないかと思いますが。 逆に、risu-risuさんは結婚しなければならないと思っているのですか?それは何故ですか? 楽な方に流れるのがマズイと思われるなら、そこをよくよく考えてみてはいかがでしょう。 焦ったら自然に体が動き出すと思います。

risu-risu
質問者

お礼

ありがとうございます。孤独死の不安があります。

• keroro001
回答No.3

無理に恋愛したり結婚したりしなくてもいいんじゃないんですか? 「結婚しないと死刑」とか法律で決められてるわけじゃないですしね。

risu-risu
質問者

お礼

ありがとうございます。別に死ぬわけじゃ ないんですけどね。

• disease
回答No.2

一生独身でいけばいいんじゃないですか。 これからはそういう人が増えると思いますよ。 結婚して子供を育てるというのは、あまりに手間がかかり、金もかかります。 自分の好きなように生きればいいんです。

risu-risu
質問者

お礼

ありがとうございます。でもホモとか 良からぬ噂が・・・・・・・・・・・

• gyucci
回答No.1

みんな楽な方へ流れるモノじゃないでしょうか? 恋愛や結婚がしたいと思える相手がいないんですから、 それはそれでおかしくないと思いますょ。 20代後半ですと、そろそろまわりの友達や同僚が 結婚へ向けて話が進んでいる頃かもしれませんね。 でも、まわりがそうだからって、risuさんが 恋愛や結婚しないといけないなんて思いませんよ。 自然体でいいと思うんですけどねぇ。 答えになっていない回答で、申し訳ないです。m(_ _)m

risu-risu
質問者

お礼

ありがとうございます。でも世間体が・・・・・・・・・・・・・・・