- ベストアンサー
有名メーカーのかき氷の中に虫が!
子供が食べていたのですがどう考えて固まっている小さな虫が入っていました; 小さな子ですし衛生上良くないですし、、。こういう場合どうすればいいのでしょうか?電話したほうがいいのですか?またどこにかければいいのでしょうか?買ったお店ですか?溶けてしまうものですしで悩んでいます>_<;
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔食品メーカーにつとめていました。 郵送できる商品ならそのまま送り返しても いいのですが、カキ氷ですので、 メーカーの連絡先がパッケージにかかれていれば そちらに。なければネットなどで探して 電話かメールで連絡すればすぐに対応してくれると 思います。 そのまま送り返してほしいといわれると思いますので 冷凍室にいれておいて、現状のまま保存してください。 たぶん、着払いの宅急便(冷凍)で送り返すことに なると思います。
その他の回答 (2)
- jimbeizame
- ベストアンサー率14% (329/2236)
回答No.3
虫なら特に心配ないと思いますが、そのカキ氷のパックに「お客様相談室」とかなんか電話番号は書いてませんか?そこへ電話して「虫が入ってましたよ。気を付けてくださいね。」と報告してあげると親切でよろしいでしょう。 ただし、質問者さんのおウチで、フタを開けてからや、食べてる途中、ちょっと目を放したスキに入り込んだと言うことも有り得るので、あまりキツイ口調で言わないほうがよろしいでしょう。
質問者
お礼
さっそくありがとうございます! 私も食べている最中にと思いすぐ取ろうと思ったのですが凍っていて取れなかったのです>_< なので困っていたのです。相談室に電話してみますね。
- HANABI8
- ベストアンサー率47% (17/36)
回答No.2
直接メーカーに電話して説明すれば、有名メーカーのようなので、 きちんと対応してもらえるはずです。
質問者
補足
そうしてみます*ありがとうございます。
お礼
そうですね!冷凍庫で現状保存しておきます。 まず先に連絡する事ですね^_^