NEWSの件に関してのフジテレビ社員への疑問
NEWSの飲酒事件に関してよく解らないことがありますので皆さんの意見をお聞かせください。
仙台でNEWSの未成年のU君が酔っ払って公園で騒いでいたところを発見されて補導されたということでした。
18歳の男の子が飲酒することの良し悪しは別にしてこの状況が私には何となく疑問です。
一緒に飲食していた人達はNEWSと一緒に仕事をしているテレビ局のスタッフの人達ですから、呼ばれたU君がそこに顔を出して一緒に酒を飲むこと自体は理解できます。
問題は、“真夜中(1時頃)”、“かなり酔っ払った状態の”“タレント”を“たった一人”で“ホテルまで歩いて帰した”というテレビ局のスタッフの行動が私には理解できません。
飲食していたお店と彼のホテルはすぐそばだったのでしょうか?
それにしてはU君は近くの公園で騒いでいたとのこと。
お店とホテルまでは多少は距離があったのでは?
一般人でも真夜中、一緒に飲んでいた一人が酔っ払った状態であれば帰りにタクシーを呼ぶなり、誰かが付き添ってホテルの部屋まで送り届けるなりしそうな気がします。
ましてや有名なグループの一人ですから何かあったらいけないとスタッフは思わないのでしょうか?
テレビ局のスタッフはU君と同じホテルではなかったのでしょうか?
それともU君だけ先に帰ってしまい、他のテレビ局のスタッフはその後もまだ飲み続けていたのでしょうか?
未成年者にお酒を飲ませること自体が良くないことは解りますが、実際には未成年でも大学生くらいだと堂々と酒を飲んでいたりします。
今回の事件で私は、飲酒したくらいのことで大騒ぎになったU君にはむしろ同情しますが、一緒に飲食していたというフジテレビ社員のその夜の行動に関して良識を疑ってしまうのですが、、、
お礼
すみません。 同じような質問があるのをかくにんせずに 質問してしまいました。 ありがとうございました。