• ベストアンサー

力士にサインをもらうには

田舎に住む祖母が、千代大海関の大ファンなので、サインか手形をもらって、送ってあげたいと思っています。どうすれば、もらえるのでしょうか?難しい事とは思いますが、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rugby123
回答No.1

大相撲ファンです。 国技館でやる場所には何回か観に行った事があります。力士は付き人と一緒に歩いて通用門から入ってきます。ただ取り組み前なので、サインをもらったり一緒に写真を撮ったりするのは無理です。取り組みが終わって帰る時は、もらえる事が多々あります。 千代大海は大関なので別の入口から入ってくるので、この方法だと大関から陥落するまでは無理ですね・・・。(横綱&大関は車で来るのです) あとは、地方場所を狙うか、それよりかは部屋の稽古を見学に行かれたらどうですか?九重部屋に問合せてみてはいかがでしょう。。。 国技館の売店でも手形やサインは売っていますよ!複製ですけど・・・。

参考URL:
www.kokonoe-beya.com
elway07
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。おっしゃる通り、本場所中は難しいと思いますので、九重部屋の稽古に行ってみようと思います。初めての質問にお答えを頂いたので、とてもうれしかったです。ありがとうございました。