ベストアンサー アンプ(コンポ)にイヤホンを接続 2005/07/11 18:49 イヤホンの最大入力が40mWですがアンプに接続しても大丈夫でしょうか? またアンプは古いもので仕様などは分かりません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー camel-desert ベストアンサー率30% (39/129) 2005/07/11 18:50 回答No.1 イヤホン・ヘッドホンのジャックに突っ込むのなら問題ありません。 質問者 お礼 2005/07/13 23:54 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器オーディオ 関連するQ&A イヤホンの仕様 イヤホンの主な仕様に書いてある意味を教えてください (形式、再生周波数帯域、インピーダンス、出力音圧レベル、最大許容入力)など、それとこのイヤホンは高音質な方ですか? (ダイナミック型、12Hz~24,000Hz、32Ω、102dB/1mW、500mW(JEITA規格))です。どうですか? イヤホンの最大入力について お世話になります。 今、新しいイヤホンを購入しようか、と考えているのですが、イヤホンの最大入力とMP3プレイヤーの最大出入力についてよくわかりません。 私は、次のような組み合わせを考えているのですが、理論値的に使うことは可能でしょうか? ・イヤホン:ATH-CK9(最大入力:3mW/インピーダンス:30Ω) ・MP3プレイヤー:NW-E002(最大出入力:5mW+5mW/インピーダンス:16Ω) できれば、考え方も教えていただけると幸いです。(今後の為に) ヘッドホンアンプT3Hjのゲイン設定について 私は、ipodからdockを使ってT3Hj(最大出力120mW+120mW)につなぎ、それからMDR-NC300D(S-Master内蔵)(インピーダンス16Ω、最大入力100mW)につないで使用しているのですが、ゲイン設定(0dB,+3dB,+8dB,+10dB)をどれに設定すればイヤホン・アンプの性能を最大限に生かし、より高音質になるか分かりません。 回答よろしくお願いします。 LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム いいイヤホン教えてください 家電量販店に行ってイヤホンを見てきました。 いろんなメーカーが出していてどれがいいのかわかりません。 1、おすすめのメーカー教えてください。 どこのが音がいいですか? 2、イヤホンの仕様に、感度とか最大入力とかいろいろ書いてありますが、 どこを見れば性能がいいとかあるんですか? 教えてください。 Blackstar HT-5は、アンプにイヤホンを接続して音を聴くこと Blackstar HT-5は、アンプにイヤホンを接続して音を聴くことができますか? ギター初心者です。Blackstar HT-5はイヤホンを接続できますか?変換プラグが必要でしょうか? 商品説明を見たのですが、イヤホンの接続に関しては書いてなかったです。 HA-FX700のイヤホンで・・・ ちょっとしたミスで一瞬だけ耳が痛くなるような大音量で音を出してしまいました。 これが原因で音質が悪くなることはないでしょうか? 高いイヤホンだったので心配です。 最大許容入力は200mWです。 200mWってどのぐらいの音に相当するのですか・・・? 耳が痛くなるほどの音なのでしょうか? 以上の2つの質問でお願いします。 スピーカーとアンプの接続 今度、ONKYOのプリメインアンプIntegra MA-1000EXを譲ってもらえることになり、オーディオを作り直そうかと思っているのですが、DIATONE DS-25B(インピーダンス6Ω、最大入力60W)とONKYOD-SX7(インピーダンス6Ω,最大入力70W)のスピーカーそれぞれ2本(計4本)を接続しようかと思っています。 ところがアンプも古いものなので説明書などもなく、この接続が有効であるかがわかりません。 この接続はできるでしょうか?どなたかご回答よろしくお願いします。 片耳タイプのイヤホンとヘッドセットの音量 片耳タイプのイヤホンとヘッドセットの音量 片耳タイプのマイク付のイヤホン(モノラル)とヘッドセット(ステレオ・マイク付)で音楽とかSkypeをやってると片耳タイプの方が音がでかく感じます気のせいでしょうか? ちなみに片耳タイプのインピーダンスは32Ω・最大入力15mw ヘッドセット 最大入力MAX20mw・インピーダンス30Ω±15% イヤホン iPhoneアンプ について イヤホン iPhoneアンプ について 質問させていただきます。 私はiPhoneユーザーで、iPhoneで音楽を聴いているのですが、最近オーディオテクニカのアンプが気になってます。 イヤホンも今はいい物ではないので同時購入を考えているのですが、知恵袋などを見ていて知ってのですが、『アンプに1万とイヤホンに1万かけるなら、2万のイヤホンを買った方がいい』という意見がありました。 友達がオーディオテクニカのアンプと1万くらいのイヤホンを持っていて聞いてみたら、アンプを入れたときの方がいい音だったので欲しいと思ったのですが、詳しい方からすれば2万のイヤホンだけを購入した方がいいと思うのでしょうか? 私は、音全域がいい音!ってものよりは、低音がしっかり強く出る物が好みです。 (DENON C710を考え中) ちなみに、今話している価格はネットで見た価格なので、電気屋さん価格ではありません。 詳しい方の意見を聞かせてください。 よろしくお願いします。 低い音の表現がきれいなイヤフォンは? いつもお世話になっております。 二つ質問させてください。 1. イヤフォンの音の単位 イヤフォンの音質の説明に、 ・インピーダンス 16Ω ・音圧感度 100dB/mW ・最大入力 200mW ・再生周波数帯域 6~23.000Hz とか書いてあるのをよく見ます。 それぞれは何を意味しているんでしょうか?また何の指標として使われるんでしょうか? 2. お薦めはありますか? 私がヘビーな曲を好むので、低音がはっきり出るインナーイヤー(耳栓型)イヤフォンを求めているのですが、ズバリ!お勧めは何でしょうか? 一応5,000円くらいが相場で、教えてください。 -*-*- 以上、どうぞ宜しくお願い致します。 イヤホンがつかえるヘッドホンアンプってないんですか テレビから友達と4人で音を聞きたいんですが、 しらべてみるとヘッドホンアンプをつかうもののイヤホンがつなげなかったりつなぐと壊れてしまうそうで・・・・・・ なんとかイヤホンをつかえる方法はないでしょうか? ギターアンプにイヤホン 最近ギターを始めました。アンプにMDとかipodに使うような小さいイヤホンを差したのですが、イヤホンから音が出ません。何だったらホンから音が出ますか? スマホレンズ・撮像素子について教えて? OKWAVE コラム ヘッドフォンアンプにイヤホンをつけるのってアリなのですか? ヘッドフォンアンプにイヤホンをつけるのってアリなのですか? 実際にヘッドフォンアンプにイヤホンをつけている人はいるのですか? コンポ(アンプとスピーカー)についての質問 コンポ(アンプとスピーカーの組合せ)についての質問です。 お教え下さい。初心者ですので宜しくお願いします。 [アンプ]ONKYO (FR-N7EX) 実用最大出力26W+26W(4Ω) に、 [スピーカー]サンスイ (S-700XV) インピーダンス6Ω/瞬間最大入力150W は使えますでしょうか。 何か支障ありましたら、教えて下さい。 イヤホンの音質の比較の仕方 イヤホンを購入しようと思っています。 お店で全部視聴できたら一番いいのですが、なかなかそうもいきません。 そこでパッケージに書かれている商品情報で比較したいと思ったのですが、各項目がどういう意味を持っているのかわかりません。 たとえば 再生周波数帯域:?Hz ~ ??,000Hz 出力音圧レベル:10? dB/1mW 最大許容入力:?00 mW とかです。 やはり数字が大きいほうがいいのでしょうか。 よろしくお願いします! アンプについて アンプについて 入力がLGRの3本 出力が左右の+-の4本なのですが 出力を3本にするにはどの様にしたら良いですか? イヤホンジャックから取り出した物を入力へ 出力をまたイヤホンジャックの形にしたいと思っています よろしくお願いします アンプとイヤフォンの変換プラグについて 先日、アンプとイヤフォンをつなぐ変換プラグを買ってきたのですが、店員さんにきいたもののよくわからず、ぜんぜん違うものを買ってきてしまいしました(´Д`|||)穴が大きくイヤフォンがちゃんとはいりませんでした・・・ そこで皆さんにお聞きしたいのですが、ギターアンプとイヤフォンをつなぐには、モノラルやステレオやミニプラグなどいろいろな名前があってよくわからなかったのですが、何プラグ→何プラグというのを買えばよいのでしょうか? 明日には買いに行きたいので早めに教えていただけると嬉しいです イヤホンが壊れてしまいました オマケで付いてきたイヤホンが壊れてしまいました。 ヘッドのカバーが外れ、イヤホンを外すと耳にカバーだけ残ってむき出しのヘッドになってしまう・・・といった状況に加え、むき出しになったアンプ部分(?)がポロッと外れてしまいました。 残ったのはケーブルから伸びる赤い線と橙色の線・・・ おそらく半田でくっつければもとに戻ると思うのですが(アンプ部分に半田が付いていたので・・・)何処に接続したら良いのかサッパリです。 橙色の線は切れる直前を目撃したのでアンプにつけるのは分かるのですが、赤い線は一体どこに付けたら良いのでしょうか? それとも、イヤホンってものによって接続方法が異なるのでしょうか? 分かる方いらっしゃいましたら、ご教授願います。 イヤホン端子からアンプ無しでスピーカーを鳴らす方法 テレビやノートパソコンのイヤホン端子からアンプ無しで直接スピーカーにつなぐとなんとか実用になる音量が得られますが意見が欲しいので質問します。 以前のテレビやデスクトップパソコンではトランスで8Ωから32Ω位に変換すると音量がUPする方法を試していましたが小さなスピーカーでは絶対音量が不足していたのでアンプキットを購入して増幅して聞いておりましたが、最近の機器はイヤホン専用アンプが付いている?みたいで結構な音量が得られることがわかりました。 SPL90dB(1W)のスピーカーなら1mWで60dBの会話レベルの音圧が得られる計算になり実用になりますが100円ショップの耳元スピーカーはSPL感度が低いので音量が小さすぎます。 イヤホン端子からアンプ無しで直接スピーカーにつなぐ方法をしている方で、音量、音質、その他試聴状況や音量アップ方法など教えて頂きたいのでよろしくお願いします。 iPhoneをオーディオアンプに繋ぎたいのですが iPhoneをオーディオアンプに繋いで聴きたいのです。以前iPhoneのイヤフォンジャックからアンプの入力端子に接続して聴きましたが、アナログを再生しているので音質が良くありません。 何か良いツール(器具とかですが)は無いでしょうか?
お礼
ありがとうございます。