- ベストアンサー
フラッシュメモリーについて
macです。 USB2.0 128MBのフラッシュメモリーを使っているのですが、いらなくなったファイルを消去しても、空き容量が元に戻りません。どんどん減っていって、困っています。どうしたら空き容量がもどるのですか? どなたか助言をお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>空き容量が元に戻りません。 ↑フラッシュメモリの空き容量ですか? フラッシュメモリからデスクトップ(ハードディスク)に移動ではなく、コピーしているからでは? ファイルをデスクトップに移したなら、フラッシュメモリ側のものは削除しましょう。
その他の回答 (1)
- 50100
- ベストアンサー率28% (99/351)
回答No.1
削除した後ゴミ箱空にしていますか
質問者
補足
すみません。私の質問の内容に少し誤りがありました。 いらなくなったファイルは、フラッシュメモリーには、いらなくなったのですが、また使うかもしれないので、デスクトップに移行してあるのです。誤った疑問、申し訳ございませんでした。
お礼
ありがとうございました! 空き容量がもどりました。やはりちゃんと消去しなくてはいけないのですね。