- 締切済み
バッファローHUBが熱い。
最近、バッファローのHUBで、LSW-TX-5NPを 購入し使用しているのですが、筐体の上部が熱くなっているのに気づくました、今の所、問題なく使えていますし、触れないほど熱は持っていません。このまま使っていって故障しないですかね?それともこんなもんなのでしょうか?誰か教えて~っっ
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bob_n
- ベストアンサー率35% (610/1732)
回答No.3
LSW-TX-5EPBを使ってますが、表示部分がほのかに温かいです。自分のおでこの温度と同じかハブのほうがやや低めです。モデムのほうが暖かくかんじます。 この程度なら、問題はないと思います。
- sinobu_wednesday
- ベストアンサー率54% (701/1296)
回答No.2
スイッチングハブは昔から酷く発熱する機器でした。最近のモデルはそれでも省電力化が進みましたが、5~6年前のモデルはほとんど間違いなく冷却用のファンが付いており、電源を入れていると凄い音がしたものです。 たぶん、特に問題になるようなことはないと思いますが、なるべく放熱の良い場所に置くように(戸棚の中にいれない、上に布などを重ねない、など)するとよいと思います。
- omen_riderman
- ベストアンサー率18% (748/4047)
回答No.1
このモデルは電源内蔵でしかもファンレスですので 筐体自体が熱くなるのは、しょうがないですね。 動作環境では45度までとなっていますので それ以上に熱を持っているようですと危ないかもしれません。