- ベストアンサー
運動後のプロテインを飲むベストなタイミング
すみません。。。度々質問させてください(><;) 今、スポーツジムに通っているのですが、より効率良く運動効果を出すために、プロテインを飲もうと考えています。 ちなみに、ザバス(明治製薬)の「ソイシェイプ」と「ベリーシェイプ」を飲もうと思っています。 明治製薬のホームページを見ると、ソイシェイプについては、運動直後のなるべく早い時間に飲むように と書いてあるのですが、ジムの中で飲むのってなかなか難しいような気がして・・・。 牛乳とか、自分が一番飲みやすい方法じゃないと続かないので、それをジムに持って行って飲むのって、なかなか・・・(汗) なので、家に帰ってから飲もうと思うのですが、ちょっと遠いので、飲むのは運動後40分くらいになってしまいそうなんです。 プロテインて、本当に運動直後じゃないと飲んでもあんまり意味がないのでしょうか?? そんなに安いものではないので、きちんと効果を出したいんです!!(><) ちなみに、ジムはほぼ毎日、少なくとも週3~4回は行くつもりでいます。 どうかお詳しい方、教えて下さいませ☆☆
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
noname#13925
回答No.3
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.2
- powerup504
- ベストアンサー率16% (218/1313)
回答No.1