- ベストアンサー
運動中のプロテイン
少し筋肉を付けようと思い筋トレをしています。 まえまでは、プロテインを運動後に牛乳に混ぜて のんでいたのですが、最近水に混ぜる グレープフルーツ味のプロテインを買ったの スポーツドリンク代わりに運動中に飲んでいます。 これで運動後に飲むのと同じ効果は得られるでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#175206
回答No.2
とりあえずタイミングや濃度に関係なく1日の総摂取量で考えると良いでしょう。これには食事からのたんぱく質も合計に入れます。除脂肪体重1kgあたり2gが確保できていれば、筋トレーニーとしてOKです。
その他の回答 (2)
- shiriustar
- ベストアンサー率32% (1079/3351)
回答No.3
追記。 「脱脂粉乳とおから」 豆腐の搾りかす「おから」がありますが、現在豚の餌として使われてますがほとんどのおからは廃棄処分されてます。 おからは豆腐より豊富な栄養素(タンパク質や繊維質やミネラル)が多く含まれており脱脂粉乳と同じような栄養素が含まれてます。 おからを使った料理として「卯の花」がありますが私は好きで良く食してます。
- shiriustar
- ベストアンサー率32% (1079/3351)
回答No.1
グレープフルーツ味のプロティンでも同じプロティンですので効果は同じだと思います。 トレーニング後に飲む事で効果があると思います。 筋トレ中にプロティンは飲む必要はないです。 持久力に影響のあるトレーニングを長時間にわたって行う場合は飲んでも良いと思います。 プロティンは栄養補助食品で筋肉増強剤ではありません、牛乳などから糖分や脂肪を抜いて乾燥させたタンパク質の粉末であり平たく言えば、脱脂粉乳です。 学校の給食でまずい脱脂粉乳を飲まされましたね。 現在では普通の牛乳を飲んでるようですが・・。 プロティンは特別飲む必要はありません、普段の食事の中で充分に栄養補給されてれば必要のないものです。