• ベストアンサー

彼女がしてくれたら嬉しいことは何ですか?

タイトルどおりの内容なのですが、彼のことを意識しすぎてうまく話せません。彼の話をニコニコして聞くとか、時々プレゼント(お菓子とか)持っていくとかしかできず、上手な気の利いた会話ができません。 街で沢山話をして盛り上がっているカップルを見ると「話下手な私といるより、彼にはあんな話のうまい子の方がいいのでは・・」と落ち込みます。彼はどちらかというと話好きなのですが。 ・あまり話さない女性は困りますか? ・「言葉」以外で彼女にしてもらえたら嬉しいことって何ですか。 ちょっとしたことでも結構ですので教えていただけますでしょうか。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

こんばんは。2度目です。 お菓子とは、いいこですねー^^ でも最初からしょっちゅうは少し重いかもしれないです。 手をつなぐのは私は恥ずかしくはないですが、そういう人もいるかもしれないですね。 それだったら、腕に身を寄せる感じでも良いんじゃないでしょうか。手先の自由があるのでうっとうしくなくて腕なら貸す男は多いです。腕の輪に手を通せば。最初は、ちょっと待ってって感じで服つまむくらいでもいいかと。で頃合を見て、楽チンだからってわっかに手入れるとか。 相手が何も文句言わなければ、きっと負担じゃなくむしろ喜んでいる方だと思います。 男だってスキンシップとりたいですよ。 愛しいしぐさってのは、その人だけの”くせ”とか、ぶきっちょだったりあたふただったり、ちょっぴり不完全なところですかね。人間ってのは、不完全さを見ると愛着がでてガードが緩むもんです。 あとは女の子だったら、目の使い方がポイントだと思います。時々はっと、かわいいって思う時があるので、とにかういろんな豊かな表情をつくっていれば、どれかは引っかかるんじゃないですか。特に嬉しいときとか、寂しいときの表情。はっとするのが一つあるだけで、人の心って動くと思うのですが。 あとは、私は女の子の自然な笑顔が好きです。 笑顔なだけでかわいいです。 綺麗になりたいと思ったら、ニコニコしてみましょう(笑 ご参考まで。

kanichiomiya
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 手をつないだりしてみようかなと思ったことがあるのですが、私、手が汗っかきで・・うっとおしいかなとか考えているうちにチャンスがなくなってしまい・・。 服の端っこはよくつまむんですが。 つまんでることに気づいてもらえてないかもしれません。自分で書いていて恥ずかしいです。(-_-;) 不完全さというのは、必ずしもマイナスにばかりとられるわけではないようで、安心しました。 特に最近、私の落ち着きがなくて迷惑をかけっぱなしで。あきれられてるんじゃ・・と思っていたところなのでほっとしました。 ご親切にありがとうございました。 笑顔が保てるよう、がんばりたいと思います。

その他の回答 (3)

• tojyo
回答No.4

>あまり話さない女性は困りますか? 彼が話好きだからといってあなたが無理して話し上手になる必要はないのでは?自分で話下手だと思うなら聞き上手になればいいでしょう。それで彼が気持ちよく話せるならそれで十分です。 >「言葉」以外で彼女にしてもらえたら嬉しいことって何ですか。 自分なら自然体でいてくれたらそれでいいです。見るからに無理してるなぁと思えるような行動をするとやっぱり負担に感じてしまいます。 いきなり今までになかったようなことをされると何かあったのかなと不安に思います。 付き合いが続いているなら彼は質問者さんのことが気に入ってるんだし、無理して何かする必要はないと思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 付き合う前は自然体でいられた気がしたのですが、付き合うことになってからどうも不自然になってしまい、歩き方もぎこちないのではというくらいです。 彼に喜んでもらいたいとか、負担に思われたくないといったことを考えすぎてしまい、うまく話せません。 無理してるのって、すぐ相手にもわかりますよね。それに疲れてしまいますよね。自分が彼の立場だったらそう思うと思います。 最後の文が、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

• shun56
回答No.2

人にもよると思いますが 俺なんかは逆に 「彼女が好きなように振舞わず、俺が嬉しいか嬉しくないかで自分の行動を決める」 状態はあんまり好きじゃありません。 彼女の行動で嫌な事は言います。 彼女の行動で好きなことも言います。 でも、俺は彼女にできるだけ自由に振舞って欲しいと考えています。 話すのが苦手でもいいです。 俺の話が聞きたければ話します。 二人でだまって、言葉にならない時間をのんびりするのもいいです。 プレゼントはもちろん嬉しいです。高すぎたり、頻繁すぎると逆に気を使います。 ベタベタするのは嫌いじゃないけど、時と場合があります。 全てはあなたの自由にやってみてはどうでしょうか? で、彼に「嫌だったら言ってね」って言うだけでよいんじゃあないでしょうか。 例えば、逆に彼から「こんなことする俺は嫌?好き?」って何かにつけて聞かれたり、彼がそういう意識をしていると感じたら、逆に気遣ってしまいませんか? あれやこれやと相手の考えを自分の中で作り上げても仕方ありません。自分の考えをオープンにして、彼にもそれを求めてはいかがでしょう?

質問者

お礼

回答ありがとうございます 回答者様のおっしゃるとおり「相手の考えを自分の中で作り上げる」癖があります。「本人の気持ちは本人しかわからないのだから考えても仕方ない!」と思う反面「君のこういうとこが嫌だ」と言われるのが怖くそういうことを言われないようにとあれこれ考えすぎてしまいます。 回答の中にありましたように、逆に彼が私のために自由に振舞ってくれなかったらつらいですね。そんなに気を使わないでと言ってしまうと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。もう少し肩の力をぬいてみようと思います。

回答No.1

私はあなたみたいな人は好きですよ^^ 変にテンション高いよりも、間と落ち着きがあった方がいいです。 それに、彼が話好きなら、ちょうどカチ合わなくてバランスがいいと思います。 上手な会話をする必要はないです。 むしろ聞き上手な方が楽かもしれないし、彼も話を聞いてもらえたら、気分はいいと思う。 オミュニケーションは、まず、相手のマネをすることからってのを、聞いたことがあります。 彼が言ったことを繰り返してみたり、同じ動作をしてみたり。すると、自然と話の共通点が見えてきます。 また、しぐさだけで言葉がいらない時ってありますよね。 そういう方が、なんか大事な気がします。 私は、愛しいしぐさに惚れる方なので^^; 言葉じゃなくて、いろんなしぐさやスキンシップで気持ちを伝える回数を増やしてみてはどうでしょうか。

質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 私も「言葉じゃない何かできることは・・」と考えて、お菓子を持っていったりしたのですが、さすがにしょっちゅう何かもらっても相手も負担かなと思ったら、次の行動をどうしていいのかわからず質問させていただきました。 スキンシップ・・。手をつなぐとかでしょうか。男の人はそういったことは恥ずかしいのであまりしたがらないと聞いたのですが、そんなことないですか? 回答者様にとっての愛しいしぐさとはどんなことですか? またご意見いただけたらと思います。