• ベストアンサー

サッカーの久保選手について

最近・・・というより結構前から気になってたのですが、ワールドカップの1次予選以来久保選手の情報がほとんど無くなりました(とおもいます)。怪我というのをチラッと耳にしたのですがほんとのところどうなのでしょうか? 僕はあの力強いプレーが大好きなのでかなり気になります。どなたかおしえてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ncnabb
回答No.6

ヘルニアはだいぶよくなってユベントス戦とかLAギャラクシー戦ではスタメンとしてでてたんですが今度はひざを痛めたそうです。ただ7月2日のトリニータ戦でも今日のアントラーズ戦でもベンチ入りしてるのであとは試合勘さえもどれば去年みたいに活躍する久保選手の姿が見られると思います。

その他の回答 (5)

• aki02aki
回答No.5

今週のサッカー・ダイジェスト誌に広島時代の先輩、高木 琢也さんとの対談があります。 現在のコンディションについて語っていますよ。                                                                         

tikkun15
質問者

お礼

雑誌はあんまり見ないのですが・・・ ありがとうございました。

回答No.4

椎間板ヘルニアが長引いているようです・・・。それにひざの調子も微妙だとか・・・。早く治してあの爆発的なプレーを見せてもらいたいです。そして日本代表で大黒選手との2トップを組んだら日本はW杯で世界に通じるくらいの実力を持った国になるのではないかと思います。

tikkun15
質問者

お礼

絶対なれると思います。ありがとうございました。

• ipa222
回答No.3

ヘルニアです。 昔から腰は悪かったようです。 蹴るとずきっときてたようです。 長くプレーが出来るようにしっかり治して欲しいですね。

tikkun15
質問者

お礼

早くもう一度見たいです!ありがとうございました。

• take-plus
回答No.2

怪我も完治しましたし、Jでフル出場できるようになったらまた代表に復帰できると思います。 しばらくはまた国内組中心の代表になるでしょうから 代表復帰も近いんじゃないですかね 去年のチェコ戦でのシュートは見事でしたね

参考URL:
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050625-00000017-nks-spo
tikkun15
質問者

お礼

去年は目に焼き付いて離れませんでした。ありがとうございました。

回答No.1

久保選手は腰に怪我を持っているので戦線を離脱しています、最近はJリーグにも途中出場して復帰しつつあるんでW杯には間に合うと思いますよ。

tikkun15
質問者

お礼

ほっとしました。ありがとうございました。