- ベストアンサー
サッカーの久保選手について
最近・・・というより結構前から気になってたのですが、ワールドカップの1次予選以来久保選手の情報がほとんど無くなりました(とおもいます)。怪我というのをチラッと耳にしたのですがほんとのところどうなのでしょうか? 僕はあの力強いプレーが大好きなのでかなり気になります。どなたかおしえてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヘルニアはだいぶよくなってユベントス戦とかLAギャラクシー戦ではスタメンとしてでてたんですが今度はひざを痛めたそうです。ただ7月2日のトリニータ戦でも今日のアントラーズ戦でもベンチ入りしてるのであとは試合勘さえもどれば去年みたいに活躍する久保選手の姿が見られると思います。
その他の回答 (5)
- aki02aki
- ベストアンサー率53% (176/331)
今週のサッカー・ダイジェスト誌に広島時代の先輩、高木 琢也さんとの対談があります。 現在のコンディションについて語っていますよ。
- masahiro0912
- ベストアンサー率0% (0/6)
椎間板ヘルニアが長引いているようです・・・。それにひざの調子も微妙だとか・・・。早く治してあの爆発的なプレーを見せてもらいたいです。そして日本代表で大黒選手との2トップを組んだら日本はW杯で世界に通じるくらいの実力を持った国になるのではないかと思います。
お礼
絶対なれると思います。ありがとうございました。
- ipa222
- ベストアンサー率20% (903/4455)
ヘルニアです。 昔から腰は悪かったようです。 蹴るとずきっときてたようです。 長くプレーが出来るようにしっかり治して欲しいですね。
お礼
早くもう一度見たいです!ありがとうございました。
- take-plus
- ベストアンサー率42% (553/1302)
怪我も完治しましたし、Jでフル出場できるようになったらまた代表に復帰できると思います。 しばらくはまた国内組中心の代表になるでしょうから 代表復帰も近いんじゃないですかね 去年のチェコ戦でのシュートは見事でしたね
お礼
去年は目に焼き付いて離れませんでした。ありがとうございました。
- reosan1983
- ベストアンサー率5% (2/38)
久保選手は腰に怪我を持っているので戦線を離脱しています、最近はJリーグにも途中出場して復帰しつつあるんでW杯には間に合うと思いますよ。
お礼
ほっとしました。ありがとうございました。
お礼
雑誌はあんまり見ないのですが・・・ ありがとうございました。