- 締切済み
ペンキネティック・システム
ペンキネティック・システムというのは何ですか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#211914
回答No.2
MiJunです。 「ベン」とは個人名あるいは会社名ではないでしょうか・・・? 「ペンキネティック・システム」とは、その個人または会社が考案したシステム(方法?)ではないでしょうか? 「キネティック」とは「kinetic」で「速度(論)」あるいは「動態(学)」との意味ではないでしょうか・・・? 推測するに、陽イオン交換樹脂に薬剤を浸透あるいは結合させて除放剤としているのではないでしょうか? その薬剤のとり込み(除放剤製造の過程)を「ベンキネティック(・システム)」と名付けたのではないでしょうか? 補足お願いします。
noname#211914
回答No.1
関連情報の補足お願いします。
質問者
補足
英訳をやってるんですが、問題の中に「ペンキネティック・システムを利用して作られたslow released preparation(徐放製剤?)の原料である陽イオン交換樹脂ポリスチレンスルホン酸ナトリウムは不溶性の無毒性物質である」という文章があるのです。薬学の分野なんですが、このペンキネティック・システムが分からないのです。
お礼
参考になりました。 どうもありがとうございました。