- ベストアンサー
Norton Internet security の遅さ改善方法は?
PCにインストールされていたNorton Antivirus のバージョンアップサービスが終わり、Norton Internet securityに買い替えました(店員さんの勧めに従って)。 しかし、メールの送受信も今までよりかなり遅くなってしまいました。(使用に耐えません) 皆さんどうされていますか。 確かにセキュリティ度は上がっているのでしょうが、Norton Antivirus と同程度の速さ(チェック内容も同程度で良いのですが)にするにはできないのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
AntiSpam(アンチスパム)が、悪さをする様です。 一度、無効にして試して見てください。 私も、今まで原因が解からなかったので、インターネットセキュリティ2003を使用していました。 パソコンにインストールされているソフトと、アンチスパムは、ソフト競合を起す場合がある様です。
補足
さっそくにありがとうございます。 ためしてみます。 先にインストールされていたNorton Antivirus はアンインストールしたのですが…。