- 締切済み
IEで表示されない
WIN98でIE5を使用していました。 会社のPCで、数人で使用しています。 先週突然に、IEを開いても表示されなくなりました。 そこで、下記の対策を実施しました。 1.IEの一時ファイルの削除(変化無し) 2.IE5をIE6へバージョンアップ(状況変わらず) 3.スパイウェアの検索(3件発見されて、自動削除されまいた) スパイウェア対策ソフトAD-AWARE6 4.ネットスケープをインストールでも現象変わらず 5.スキャンディスクの完全を実施、(エラー無し) フレーム対応のページを見ると、フレームの境界線は表示されます。 どのサイトに行っても同じです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kikirara2001
- ベストアンサー率17% (25/141)
ウイルスまたはスパイウエアなどを探知したときに、ウイルスソフトが起動して、ブロックするためにインターネットの接続を切断することがあります。 ウイルスバスターのアイコンを起動させて、緊急ロックになってないか確認し、ロックされていれば解除してください。
- question01
- ベストアンサー率39% (40/101)
>4.ネットスケープをインストールでも現象変わらず これはNetscapeでもネットが見られないということでしょうか? また、メールは送受信可能でしょうか?
補足
そうなんです ネットスケープでもネットは見れないんです。 フレームの境界線はIEと同じでした。 そのPCではメールは使っていないので、メールの動作は確認していません
- toto135
- ベストアンサー率55% (20/36)
宜しければ次の項目、ご確認下さい (1) タクスバーの「スタート」クリックして、「ファイル名を指定して実行」を選択 (2) 「WINIPCFG」と言うコマンド入力して下さい IPアドレスの確認モードが出てきます。 IPアドレスはお使いのPCで正しく取得してる状態か ご確認下さい LANドライバーはプルタウンメニューの中より正しいドライバー選択を。 (3) IPアドレス正しく取得してない状態なら、IPアドレスを一旦開放して再取得してみて下さい。 (4) LANドライバーが何らかの理由で、正常に働いていない可能性も有ります、可能でしたら、ご使用メーカーのPCサポートHPよりLANドライバーDLして再インストールしてみては? 当方が考えるネットに繋がらなくなった事例・解決方法ですが、ご参考になれば。 あと、念の為現在使用しているIE見れないPCのLANケーブルも抜き差し、して見てしっかり奥まで刺さっているか…もお確かめ下さい。
- senal
- ベストアンサー率48% (138/285)
ノートンなどのセキュリティーソフトはインストールされていませんか? されているなら、それが原因の可能性があります。 一時的に無効にしてどうなるか試してみればどうでしょう。
補足
ノートンは入っていません ウイルス対策は、ウイルスバスタコーポレートエディションです。 他のPCも同じ環境で動作しています。 この1台だけなんです
- kikirara2001
- ベストアンサー率17% (25/141)
会社でインターネットアクセスの制限をかけているのだと思います。
補足
他のPCは大丈夫なんです その1台のPCだけの問題なんです
補足
残念ながら、緊急ロックにはなっていませんでした