• ベストアンサー

コンビニ 応募

コンビニのアルバイトに是非応募したいのですがどうすれば良いのでしょうか? 是非教えて下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私の場合はアルバイト情報誌を見て、電話で面接をお願いしました。 店頭にバイト募集のポスターを貼っている店舗もたくさんありますから、電話が苦手なら直接お店に行って聞いても良いと思いますよ。 実際働いていた時に、「バイト募集してますか?」と来られた方もいました。 バイト決まると良いですね! 頑張ってください~!

その他の回答 (3)

• katyan
回答No.4

まず電話してください。昼の2時から4時ごろの間なら暇なはずです。 明るく笑顔でゆっくりとお話ください だいたい、この電話の仕方決まりますね

• nbd00115
回答No.2

募集している店で、店長直に話をするのも 一つの方法です。 が、誰が店長なのか、24時間出ているわけではないので 必ずあえるとは限りません。 ということで、まずは電話してアポを取りましょう。

hayassida
質問者

お礼

直接行ってみるのも一つの手なんですね。 実は電話するのは苦手なので助かります。 ご回答ありがとうございます。 非常に感謝しております。

• goo_mania
回答No.1

応募を受け付けているコンビニに、電話で問い合わせます。 その際に履歴書持参、面接など指示があると思います。 私の場合は電話をかけて、履歴書持参で面接に行きました。 ただし、私の場合マイナーなコンビニだったため、他の会社の 場合どうなのかは残念ながらよく知らないですが、まずはお電話を。

hayassida
質問者

お礼

やはり電話での問い合わせが第一なのですか。 直接行って応募することは可能なのでしょうか? ご親切にどうもありがとうございました。 本当に助かりました。