ベストアンサー 韓国のシンボルマーク 2005/06/26 00:15 韓国のシンボルマークには、どのようなものがありますか?市民レベルでの交流をする際、資料やグッズに使いたいのですが。例えば、日本だと富士山や桜が多く使われますよね。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kensaku ベストアンサー率22% (2112/9525) 2005/06/26 00:20 回答No.1 二つ巴(ともえ)のような「タイチーマーク」。 ムクゲの花(ムグンファ)などでしょうかね。 質問者 お礼 2005/06/26 00:32 早速のお返事、ありがとうございました 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) bmqhm192 ベストアンサー率40% (2/5) 2005/06/26 01:09 回答No.2 一昨年まで韓国蔚山市に留学していたものです。 先の方の意見と同じですが、ムグンファの花が よろしいかと思います。韓国の国花で、韓国では 特急電車の名前にもなっていました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントカルチャーその他(カルチャー) 関連するQ&A シンボルマークを集めたサイト探しているのですが。 日本や世界の企業、団体などのシンボルマークをあつめたサイト知っている方いませんか。 [う]というシンボルマークは? 日本縦断観光地クイズの中で、”[う]このシンボルマークは、どこへ誘導する道路案内標識ですか「ヒント富山県」”という質問がありました。このクイズの答えが解る方はおられますか?回答への手掛かりだけでも教えてください。 韓国人は、なぜ日本が大好きなのか? 韓国人は、日本人が来てくださいと呼ばないのに 不法滞在してまでたくさんの韓国が押し寄せてきます。 韓国人は、富士山の世界遺産登録も心の底から祝福してくれています。 世界遺産に登録された富士山にもたくさんの朝鮮人がうようよと 生息しています。 またあまりにも日本が大好き過ぎるのかなんでも日本の物を真似します。 物だけでなく文化や技術はては歴史までオリジナルは韓国だと言っています。 なぜ韓国人は、それほどまでに日本人が好きなのでしょうか? 宇宙世紀の地球連邦の国旗のシンボルマークについて 宇宙世紀の地球連邦の国旗のシンボルマークのデザインと国旗のデザインについて質問です。 以下も画像は、宇宙世紀のガンダムシリーズに出てくる地球連邦の国旗の画像ですが、ここで質問です。 仮定の話になりますが、地球全土を統一した政体が生まれ、象徴である国旗のシンボルとして、地球を採用するとします。 その際、シンボルマークのデザインは簡素かつに、見ただけで印象に残るようなデザインにした方が、求められる国旗のデザインなのでしょうか? 日本国有鉄道/JRのバスはつばめがシンボルマークですが、これは何故でしょうか? 日本国有鉄道/JRのバスは「つばめ」がシンボルマークですが、これは何故でしょうか? 昔の「特急つばめ」から来ているのでしょうか? 世代別韓国イメージ 韓国イメージについて勉強しています。 多くの資料で日本人一般の韓国に対するイメージの議論がなされていますが、多くのものが抽象的で主観的なものです。知識、経験や情報源によってかなり差があるのでまとめることは困難だと思います。 世代や、交流経験、知識の有無などを分類した、日本人の韓国イメージに関する資料が見つからなくて困っています。 何か資料を貼り付けていただけるとありがたいです。 中央日報の韓国における存在意義 中央日報の韓国における存在意義 http://japanese.joins.com/ 韓国人による韓国人ための井戸端会議のようなレベルの日本語記事が毎日更新され嫌韓日本人を増殖させてますが、 この事実を一般の韓国市民は知っているのでしょうか? 以前日本でもどこかの新聞社の英語版で日本の女はみんな売春婦だとか書いてヒンシュクを買ったことがありましたが、 それと同じレベルということでしょうか? 韓国本国の市民レベルでこの記事は事実と認められているのしょうか? 日本人による野次や冷かしが激しくコメントされますが韓国に伝わっているのでしょうか? 韓国の人って国を象徴するイメージが慰安婦でいいの? いろんな国を象徴するイメージってありますよね。 たとえばイギリスだとバッキンガム宮殿の兵隊さんとか。 アメリカだとやはり自由の女神像とか、ナイヤガラの滝とか。 日本は何かな、外国人からは富士山とか桜、芸者とか? 韓国の人達はあちこちの国で慰安婦の像を建てていますが。 その意図は別として、韓国をそれまであまり知らなかった国では韓国と言えば慰安婦像みたいに印象づけられると思うんですが。 それってイヤじゃないのかなとこの頃ふと疑問を抱きます。 私だったら自分の国のイメージが慰安婦なんてイヤでたまりません。 この四文は日本語として全部正しいのでしょうか 日本語を勉強している外国人です。 1.さくら大学はあまり有名ではない大学です。 2.さくら大学はあまり有名な大学ではありません。 3.富士山は低くない山です。 4.富士山は低い山ではありません。 上記の四文は全部正しいのでしょうか。1と2の中で、3と4の中で、どちらが自然なのでしょうか。よろしくお願いいたします。 中国・韓国で良く見る丸いマークは何? 中華圏や韓国の食べ物や映画の中に良く出てくるマークがあります。円をS字で左右に区切って、さらにSの中に2つの小さい丸い点が入っているマーク。あのマークは何と言うマークで、どんな意味があるのでしょう?また、それぞれの図形は何を表しているのでしょうか?日本人がタマに目にすると少し異様なイメージで、宗教的な感じもします。ちなみに「少林サッカー」という映画にも出てきました。 韓国と韓国人の良いところ 韓国の反日には呆れこそすれ喜ばしい部分は無いのですが、韓国全てが反日であるものでもなく、、またたとえ韓国全てが反日で凝り固まっていたとしても、日本国民という立場を離れて日本市民としてみれば韓国の良いところも多々あるのではないかと思うのですが… そこで、日本市民として見たら、韓国と韓国人の良いところ、気に入るところ、便利なところは無いですか。 私としては韓国人が「すけべ」なところが大好きです。 今の韓国のスケベ文化の傾向が気に入っており、そのファンであり、これからも頑張ってスケベの新境地を切り開いて行ってもらいたいと望んでます。 ただし、今の傾向が好みじゃない方向に変化していくと、私のファン心理も変わるかもしれません。 これは冗談ではなく、本気でそう思っています。 その他、韓国と韓国人の良いところや気に入ってるところがあれば教えてください。 日本と韓国・朝鮮の交流 「日本と朝鮮・韓国の歴史上の交流」についてのレポートを書きたいのですが、それを書くにあたって、参考になるサイトや本を教えて欲しいです 資料を探しているのですが、どこに的を絞ればいいかがしょっとわからないので…お願いします 松竹の富士山のマーク 1950年代の松竹の富士山のマークって 同じ時代、同じ監督でも微妙に向きとか大きさとか、文字のフォントとか違ってたりしますが あれってどういう風に使い分けられてるのですか? あと松竹の場合、地球儀とかもありますよね? 具体的にこのときは富士山、このときは地球儀みたいな使い方ってあるのでしょうか? 韓国への留学 私は現在大学一年生でとても韓国が好きです。というより、韓国人が好きです笑 私の中では日本と韓国には似たものがあり、現地へ行って色々と向こうの人と関わってみたいです。 そのため2週間~1ヶ月の韓国への短期留学を考えています。 特別、学校から行くというわけではないので全くどこから調べたらいいのかなどわかりません><; もちろん韓国の大学に行って、韓国の大学生と交流を持つということが一番の理由です! そこでアバウトすぎて大変申し訳ないのですが、韓国への短期留学などの資料やHPなどありませんでしょうか??>< 自腹なので安く行けることを希望します>< どうか宜しくお願いします。 最近韓国にとても興味があり、韓国語をはじめようかと思っています。 最近韓国にとても興味があり、韓国語をはじめようかと思っています。 学校にいくのがいいのですが、なかなか時間が無いので、 少しずつでも交流できないかなと考えています。 実際にあって話をするレベルではないので、 何か気軽に交流ができればと考えていますが、 何かオススメの方法はありますでしょうか? ゲームとかでも結構です。 韓国人のお友達を作りたい 私は韓国が大好きなので 韓国人のお友達が欲しいなと 思っています。 留学したりするのが 一番だと思いますが 日本ではなかなか 交流の場がないですよね お友達を作る良い方法は ありませんか? 韓国人と交流できる場所あるよーとか このサイトで交流できるよーとか なにか方法がありましたら 教えて頂きたいです! 富士山本宮浅間大社 富士山の8合目以上の土地が富士山本宮浅間大社に 贈与されるというニュースを見ました。なんか 腑に落ちません。こうなると山頂なども富士山本宮 浅間大社の敷地ですよね。登山者は強制的に拝観料 などを払わないといけないのですか?また富士山の 全景写真なども富士山本宮浅間大社に使用料などを 払わないといけないのですか?日本のシンボル的な 山だけに国の所有というのが一番だと思いますが。 韓国語を学びたいのです よろしくお願いします。 韓国語の勉強を始めようと思っています。 留学や語学学校に通う予定はないですが、独学中心で、あとは自治体でやっているようなちょっとした国際交流セミナーなどに出てみたいとは思ってます。 日本人(韓国人)にとって、韓国語(日本語)は英語などに比べて比較的学びやすい言語であるというイメージがあります。 以前に一度だけ韓国旅行したことがあるのですが、そのときのガイドさんは日本に来たことがなく、韓国だけで日本語をマスターしたとのことでした。また、土産物屋の店員さんも、なんでこんなに日本語が上手いんだろうと感心してしまいました。 そこで質問なのですが、 ・日本だけで勉強するとして、日常会話をなんとかできるレベル(例えば英語で言ったら英検2級くらい)になるには目安としてどの程度かかるでしょうか?もちろん、その人の真剣さにもよるでしょうし、答えが難しいのは承知なのですが・・。 ・これはちょっと興味があって知りたいのですが、SMAPの草薙さんは韓国語が得意なので有名ですが、彼の韓国語ってどのくらいのレベルなんでしょうか?これも、わかりにくいかもしれませんが、例えば英検で言ったら何級とか、TOEICで言ったら何点くらいのレベルなのかだいたいの目安で結構です。 私は、韓国が大好きで、韓国に行きたいと思ってます。 私は、韓国が大好きで、韓国に行きたいと思ってます。韓国にショッピングしたり、アイドルに会いに行きたいからです。 ですが、日韓の関係が悪くなってしまい、今後韓国の人との交流が減ったり、日本に韓国の物がなくなったりするんじゃないかと不安です。 今後良くなっていきますか? 皆さんの意見教えてもらいたいです。 韓国(ソウル)に走る車について 2泊3日の韓国旅行から帰って来たばかりなんですが、韓国の車事情についてですが、ほとんど日本車が走ってない中で、日本ではほとんど見ない、三菱の高級車(えらい人が乗る黒塗りの車)がたくさん走ってたんですが、三菱のマークではありませんでした、ヒュンダイのマークでもなかったんで、不思議でした、ちなみにマツダのルーチェもマツダのマークでなく走ってました。三菱の車はよく見かけましたが、日本では高級車なんですが、韓国では普通のサラリーマンぐらいの人が乗ってるんでしょうか?それから日本車に対するイメージはいいんでしょうか?性能はいいはずなのにほとんど日本車が走ってないんで単純に疑問に思いました。初めて韓国に旅行したんですが、経済やすべては日本を追い抜いたぐらいのイメージでしたが、百貨店のロッテぐらいが日本と同じレベルだと思いましたが、車のデザインや町並みは日本のほうがまだいいように思いました、あくまで私の思いなのですけど。ソウルは確かに都会でしたがまだまだ日本の方がいいと思いました。とりとめもなくいろんな疑問を羅列いたしましたが、韓国全般について興味があったんで質問致しました。
お礼
早速のお返事、ありがとうございました