- 締切済み
Macのズーム機能
今日アップルストアで暇つぶしにワークショップを見てきたのですが、 機能紹介のときに、画面のズームをしていたので、自分でもやってみると、ユニバーサルアクセスでできるというのはわかるのですが、 ワークショップでは徐々にズームをした後に、引くときは一発でやっていたのですが、そのショートカットキーがわかりません。 どなたか一発でズーム解除するやり方を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- junbell
- ベストアンサー率35% (208/587)
回答No.2
通常はコマンド+オプション+「-」で押す時間の長さに関わらず普通の大きさに戻りますが、これではないのでしょうか?
- 39call
- ベストアンサー率46% (59/126)
回答No.1
ズーム機能を解除したのではないですか? コマンド+オプション+^でズームして、コマンド+オプション+8でズーム解除すれば一発で元のサイズに戻りましたけど...
質問者
補足
動き的にはまさにコマンド+オプション+8で解除したときの動きだったのですが、この方法で引いて再びズームしたいと思ったときにこのコマンドで有効にすると、前のズーム状態に戻ってしまうのですが、 たしたプレゼンでは最初からズームし直していた気がするのですが、気のせいでしょうかね。。。
補足
押す時間によらずということですが、私の環境では徐々にしか引けないのですが、ショートカットの設定などはいじってませんよね?