- ベストアンサー
あるサイトだけ接続できない…それも家のPC2台共
- オンラインゲーム「ハンゲーム」にはまっている主婦が、家のPC2台でハンゲームのサイトに接続できなくなった。他のサイトは閲覧できるが、ハンゲームだけが開かない状態。PC環境には詳しくないが、ヤフーBBでルーターを使っている。
- ハンゲームのサイトに接続できない問題が家のPC2台で発生している。他のサイトは問題なく閲覧できるが、ハンゲームだけが開かない。PCの設定は変更されていない。この問題はPCの問題ではなく、回線やモデム側の問題かもしれない。
- オンラインゲーム「ハンゲーム」にはまっている主婦が、家の2台のPCでハンゲームのサイトが開かなくなった。他のサイトは閲覧できるので、PC環境に問題はない。ヤフーBBでルーターを使用しているが、回線やモデム側の問題かもしれない。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あれ~~~~ こんな記事が・・・ ~~~~~~~~引用はじめ~~~~~~~~~~ 1762 【重要】一部プロバイダ様での接続不具合について 05/06/24 10:59 1805 ハンゲームをご利用の皆さまへ いつもハンゲームをご利用いただきありがとうございます。 6月23日夕方頃より一部プロバイダ様をご利用されているお客様におかれまして、 ハンゲームへの接続不具合が発生していることが判明しております。 この度は、ご利用にご不便をおかけすることとなり誠に申し訳ございません。 本件につきましては、弊社にて引き続き調査を進めさせて頂いておりますが、 依然として接続困難な状況にあるお客様におかれましては、ご利用のプロバイダ様へ お問合せ頂けますようお願い申し上げます。 お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い申し上げます。 2005年6月24日 ハンゲーム ~~~~~引用終わり~~~~~~~~~~~
その他の回答 (9)
- bob_n
- ベストアンサー率35% (610/1732)
クッキーで、アクセス回数の多い人は、遠慮してもらっているのかもしれません。わたしは、はじめて、アクセスしたので、繋がったのかもしれません。
補足
そうですか。。。人´Д`*)ありがとぉ☆
- tom154649
- ベストアンサー率27% (106/392)
うーむ、今うちからは入れましたね。 IPアドレスで弾かれているのかも知れません。 一度モデムの電源を入れなおしてみてください。
補足
モデムもルーターも電源入れなおしたのですが、だめだったんです・・・IPアドレスですが、2台共だめってのが、ひっかかります・・・
- senal
- ベストアンサー率48% (138/285)
私もヤフーBBを使っていますが、確認したところハンゲームにつながらないですね。 つながる人とつながらない人がいて、以前まではつながっていたということから、ハンゲームの方で何か設定がかわったか、それともネットワークの経路で障害がおきてるか・・・ なんにせよ一時的なものだと思われますので時間が解決するはずですが、一度ヤフーとハンゲームに問い合わせてみるといいかもしれません。
補足
そうですか!私だけじゃないんですね。ホッ。時間が解決かな・・・一度問い合わせてみます。
- iyoehime
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答ではないのですが、我が家も夕べからハンゲームだけつながらないのです。時間帯を変えても、ファイル削除しても、いっこうに変わりなし。どうしてでしょう…
補足
仲間ですね!!なんででしょうか・・・ハンゲームがいけないのかなぁ・・・早くゲームしたいですね・・・
- kohiru_k
- ベストアンサー率25% (18/72)
はじめまして、こんにちは! セキュリティソフトの設定で、指定サイトを接続しないように設定とかされてないですか!? ご家族の誰かがハンゲーム禁止!として強行突破したとか…考えすぎかな?(汗) 他のサイトが閲覧できるようなら回線やモデムは問題ないと思うので、 原因があるとすればそれかなと思いました。 何かセキュリティソフトは入ってますか??
補足
こんにちは!指定(制限付?)サイトも見ましたが、設定されてませんでした。私も旦那に強行突破されたのかと思いましたが(・ω・;A)アセアセ… セキュリティソフトは任意では入れてないのですが、最初から入ってるものがあるのかな…すみません、他のPCなので今わかりません。すみません○┓ペコリ
- legacysrm
- ベストアンサー率24% (18/75)
一度キャッシュをクリアされてはどうですか? ツール インターネットオプション 全般タブ cookieの削除 ファイルの削除
補足
それも毎回というほど削除してるんです… 皆さんありがとうございます…
- doki2
- ベストアンサー率51% (440/860)
回線が混雑していて接続できないのでしょう。 時間帯を変えてアクセスしてみてください。
補足
19時から夜中の1時までずっと駄目で、今朝も直ってるのを期待したのですが、駄目でした・・・
- sapporo30
- ベストアンサー率33% (905/2715)
相手のサイト(ハンゲーム)の問題でしょう。 現在は、開くようですので再度やってみては どうですか?
補足
昨夜もメッセで友達に聞いてたのですが、私だけ開かないのです。・゜・(*ノД`*)・゜・。 今も駄目です・・・
- bob_n
- ベストアンサー率35% (610/1732)
アドレスを入力する欄に http://www.hangame.co.jp/ と入力してもでませんか? アクセスしたら、ちゃんと表示されました。 設定の問題かもしれません。
補足
駄目なんです・・・うちだけが駄目なんです・・・_| ̄|○
お礼
オオォォ!!!!(゜ロ゜ノ)ノ そうですかぁ!! ありがとうございました! 質問に答えていただいた、皆さまも、本当にありがとうございました。解決しそうです。○┓ペコリ