- ベストアンサー
結婚してる男性が食事に誘ってくるときの心理を教えてくださぃ…
タィトルどおりなんですけど… 結婚してぃるオトコの人から、食事に誘われました。 文章にすると、わかりずらくなりそうなので、箇条書きにします… ・男性は美容師で、あたしはぉ客サンの関係です。 ずっと担当してくれてて、仲もぃぃと思ぃます。 ・あたしには「ァコガレ」の存在で、向こうももしかしたら気付いてるかも… ・結婚して5・6年で、子供がぃるかはわかりません ・男性はあたしより5コ年上です。 ・食事の約束の日は、あたしの誕生日です(今から2ヶ月先です) ・「奥さんに怒られないの?」って聞いたら「ん~別に…ぅん」とぃぅょぅな リァクションでした ・あたしに今カレシはぃません(向こうも知ってます) たりないことがあれば補足します。 なんでもぃぃので、率直なご意見が聞ければぅれしぃです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手の心理はこの際問題ではないのでは? 下心があるかもしれないし、ただの好意かもしれないし。 本当に問題なのは、あなたの気持ちだと思います。 彼になんの下心もなく、純粋にに大事なお得意様への好意だとしたら、ただ楽しくお食事が出来ればいいですよね。 もし相手にあなたの気持ちが伝わっていて、彼に下心があれば、二人の不倫関係(あえてこの言葉を使います)が始まったりするのかもしれません。ただしそうなった時に傷つくのはどうしたってあなたです(あ!相手の奥さんもですね)。 食事を楽しむだけに出来るなら、行っていい思い出を作るのもいいと思いますが、既婚者に変な期待は持たない方がいいですよ。 もし私の大事な娘が近い将来この質問のようなことを聞いてきたら… (親になんて聞かないと思いますけど、仮定ですのでお許し下さい) 「いっちゃいけません」と言います。 大事な娘が傷つくのを見たくないですから。
その他の回答 (7)
- monnkiti
- ベストアンサー率18% (54/285)
小さい文字を使うのは良いと思いますよ。pinkcherryの人となりがよくわかる気がしました^^; 頭悪そうとかひどい事いう人いるなぁw さて、結婚している人が異性と食事をするのは特に問題はないと思います。ウチではOKです。ただ、誕生日というのが気になります。「仕事前にお茶」とか「仕事終わったら数人で飲む」ならわかるのですが…。 ずばり、男性心理は「食っちゃえ」って所ではないでしょうか。 pinkcherryさんがその気がなければ、友だちを連れて行けばいいのでは?もしくは軽くお茶とか。 ともあれ、よい誕生日を。
お礼
回答ありがとうございます。 小さい文字は…やはり不適切だったと思います。 本当に悩んでいたので、使うべきではなかったと反省しています。 暖かいお言葉、ありがとうございます。 同じ担当サンに切ってもらっている友達がいるので、 誘ってみようかとも思っていました。 やっぱり、そういう気持ちで誘ったのでしょうね… 家庭を壊すとか、不倫などはするつもりは全くないので、 友達を連れて行くのが、いいかもしれないですね。 回答どうもありがとうございました。
- sandsoftime
- ベストアンサー率23% (142/604)
うーん。誕生日を指定されて、それで受けたんですよね。 プラス、あなたから見て、憧れだと。 「奥さんにおこられませんか?」であればまだ、 壁を作っているように見えるかもしれませんが…。 おそらく日頃から、あなたはフレンドリーに接しているのですよね。 いや、フレンドリー以上なのかな。 その憧れ等は伝わっているような気もします。 誘われているのかもしれません。 ただ、お尋ねしたいのは、 結婚していようが、あなたは平気なのですか?
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね… その担当さんとは友達のような言葉で話しています。 し、向こうも同じような話し方をしてます。 結婚していようが平気ではないです… 平気だったら、どんなつもりでの誘いでも関係ないです… 食事することが、その家庭を壊すことになるのか、とか、 やっぱり体が目当てなのかとか… どうしたらいいのか、わからなくてここに質問したつもりだったのですが… すみません、どうもありがとうございました。
- nekopatroal
- ベストアンサー率18% (114/619)
頭が弱そうだから、喰い易く逃げ易そう …。気分を害されましたら申し訳ありません。 でも、ご質問文から感じた<率直な意見>です。
お礼
回答ありがとうございます。 小さい文字のせいか、そんな印象にとられてしまっても しょうがないと実感しました。 そうですね、頭悪そうに思われてるかもしれないですね… ご意見ありがとうございました。
こんにちは。 こういう皆に意見を求める場では、仲間うちで使ってるような「ぁぃぅぇぉ」は使わないほうがいいと思いますよ。 http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1464528 さて本題。 そうですね、明らかに憧れてる目で見てるって事で簡単にモノに出来るなって思われてそうですね。 ちゃんと見極めてから行動しないと都合のいい女になるので注意して行動しましょうね。
お礼
回答ありがとうございます。 小さい文字を使ってしまったのは、本当に反省しています… 本当にすみませんでした。 やっぱりそういうふうに思われてますかね… 質問文も小さい文字を使ってしまったせいか (違うかもしれませんが…) 頭悪そうに見られてしまったみたいで… 暖かいお言葉、うれしかったです。 ありがとうございました。
- kaoru-chan
- ベストアンサー率26% (140/532)
経験者♂: 95パーセントその気のお誘いですね。 特に「誕生日」でしょう。 で、何を聞きたいのですか? 誘いにのるべきか、否かですか?
お礼
回答ありがとうござしました。 やっぱりそういうお誘いなんでしょうか… 行くか、行かないかは、きちんと考えたいと思います。 どうもありがとうございました。
補足
わかりづらくてすみませんでした。 あたしが聞きたかったのは、 どういう気持ちで誘ってきたのか…です… その誘いに乗るかは、皆様からの回答を参考に自分で考えたいと思っていました。
- nemutaiazarasi
- ベストアンサー率25% (777/3052)
真面目に答えて欲しいのなら小文字など使わないことですよ 友達へのメールじゃないってことを理解しなさい
お礼
不愉快な思いをさせてしまったみたいで、 申し訳ありませんでした… ついクセで…と言っても言い訳ですね。 本当にすみませんでした。
- jimbeizame
- ベストアンサー率14% (329/2236)
単にお得意さんへの食事のお誘いでしょう。 色事に発展しそうなそぶりが向こうから出てくれば、 「簡単にやれそうな女」と思われているのでしょう。 いまの段階ではどちらも可能性ありです。
お礼
とっても早い回答ありがとうございます。 あまり深い意味はないってことですかね… どうしても期待してしまうのは、 あたしが憧れているから、そう思いたいだけなのでしょうね(笑) 回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 そう…かもしれないですね… 向こうの気持ちは、関係ないのかもしれません… あたしがあれこれ考えても、わからないのかもしれないし… ただあたしは、不倫してまでその人と…と思っているわけではないし、 そうなったときに断ることもできると思っています。 行くか、行かないかは、まだ時間があるので、 冷静に考えてみます。 回答どうもありがとうございました。 ------------- またこの場をお借りして、この質問文で不愉快な思いをされた 回答者の方に… 小さい文字は、不適切だったと、本当に反省しております。 申し訳ありませんでした。 そのなかでも、質問に対しての回答をくださった方にも お礼を申し上げます。 本当にありがとうございました。