• 締切済み

FC東京のユニ

FC東京のユニを買おうと思ってるのですがオーセンティック・レプリカ・プロコンシャツの違いがよく分かりません(>_<)それぞれ値段も違いますよね?特にプロコンシャツは他に比べてすごく安いですし…。ぜひ機会があれば観戦にも行こうと思ってるので実際にスタジアムではどれを着ているのか分かる方教えていただけると嬉しいです☆

みんなの回答

• npf-ojiya
回答No.1

「スタジアムではどれを着ているか?」ですが、答えは全部です。 選手が着ている物と同じゲームシャツを着て一緒に戦いたいと思っている方が買うのが、俗に「選手仕様」と言われる「オーセンティック」と呼ばれるものです。 これは選手が試合で着用しているものと同様の物です。 当然高機能・高品質ですので高価です。 次にレプリカですが、パッと見た目には本物(オーセンティック)だけど、生地や機能・縫製が簡略化されたものです。 ですのでオーセンティックより安いのです。 FC東京さんのサプライヤーはアディダスですので、オーセンティック・レプリカ共に同社の製品です。 でブロンコですが、これはチームの肖像権を買い取った一般企業がチームの承認を得て作ったものです。 これには色んなものがあるので(Tシャツやポロシャツなど) お気に入りの選手の名前が入ったものを着ているみたいです。 チームを応援する気持ちを表すのに色んな形があって良いと思います。 お好きなものを選んで応援してみてはいかがでしょうか?