• ベストアンサー

FC東京戦

FC東京サポートの方でも別チームのサポートの方でも構いませんが 教えて下さい。 FC東京のホーム自由席(着席エリア)にはアウェーのサポートは入れるのでしょうか?アウェー側に近いところに着席すれば大丈夫でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sames
回答No.2

ホーム自由席で ・アウェイチームの応援はできません。 ・アウェイチーム応援機材は持ち込めません。 ・アウェイチームユニホームは着用できません。 違反するとアウェイ自由席に移動させられます。 アウェーのサポーターとわからないような服装で、心の中だけで応援している分には、ホーム自由席で観戦することはできます。

その他の回答 (2)

• sames
回答No.3

バックスタンド自由席でアウェーのシャツを着ていても、注意されることはほとんどないと思いますが、 (埼スタでさえ見たことがあります) 味の素スタジアムと日産スタジアムでは私は以前注意されました。

• yuyuyunn
回答No.1

こんにちは 他サポーターですが 私から見て あんまり熱くないサポーターですけど(FC東京) 出来れば自分の応援するチーム側のほうが楽しめますよ