- ベストアンサー
ワードの範囲指定
ワードでコピーアンドペーストを行っています。範囲指定したい始点からマウスの左クリックをしたまま終点までドラッグしようとすると、途中で急にスクロールのスピードが速くなって、止めたい終点を行き過ぎでしまいます。ゆっくりドラッグしようとするのですが、うまく止められません。どうしたらいいのでしょうか?よろしくご教示お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
[始点]にカーソルを置きます。 [終点]を選ぶとき[Shift]キーを押しながらクリックするとその間がすべて選択できます。
その他の回答 (1)
- wasabeef
- ベストアンサー率54% (17/31)
回答No.1
回答になってないかもしれませんが・・・ 矢印キー(→)+shiftキーのほうが楽に範囲選択できるんじゃないでしょうか。 また、shift+ctrl+矢印(→)で単語単位で選択できます。
質問者
お礼
shift+矢印で範囲指定できることを知りませんでした。確実に範囲指定できますね。助かりました。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。今まで、このことでいらいらしながらワープロをしていました。おかげで、効率が上がりそうです。