• 締切済み

電話に出ません・・・

こんばんわ、またお世話になります。 先日彼氏の前妻との子供の6歳の誕生日でした。彼氏はその時は出張でお墓参りに行けませんでした。 出張については全く疑ってもないし信用していたので「あ、今日だな…」位に一日過ごしていました。 その一週間後、彼は2ヶ月にも渡る出張から帰って来て一日だけフリーの日が出来たので私と会う約束を。 彼は休みが出来れば必ず会いに来てくれます。 しかし前日急に「soku(私)が冷たい」との事で約束をキャンセルされました。 電話にも出てくれない。 不安と怒りが混ざって、私も連絡を無理強いしませんでした。 でも不安が募ってしょうがない。 「まさか、前の奥さんとお墓参りに…?」 不安で不安で、でも物分りの悪い女だと自己嫌悪に陥り我慢しました。待ちました。 夜連絡があり「ごめんね、sokuが俺に対して冷たいからつい…」と謝ってくれ、約束どおり会いました。 不安は消えたのですが、彼の携帯を見てしまいました。前の奥さんとの履歴が残ってました。 携帯を見たのは理由があり、彼とは合意の上です。(その日私の携帯が壊れ、おそろいにしたのでイロイロ見させて頂いたのです。) 「奥さんと連絡取ってるの?」と聞くと 「(前の奥さんなんて)気持ち悪い」と彼。 もう一度聞くと「亡くなった子供の誕生日の時にちょこっとだけね」だそうです。 それだけで信用出来なくなって不安になり、しつこく聞くと「しつけーんだよ!!」と怒られました。 確かに私がしつこかったのかもしれませんが、だったら嘘をつかなくてもいい筈。 以前からしつこく干渉していないのに、やたら今回は感情的… むしろ干渉されて喜ぶような彼です。 この彼の心境はなんなのでしょうか…? それと離婚なんて簡単に出来ることではないと思いますが、彼も復縁を考えているのでしょうか…? 不安で不安で眠れません。

みんなの回答

noname#78404
noname#78404
回答No.2

逆に、復縁なんて、そう簡単にできることではないと思いますが。。。離婚した夫婦の子どもを挟んだ時の関係というのは、経験者でないとわからないような気がします。男女の関係とは全く違うと思います。嫉妬には値しないものだと思います。あくまでも私の考えですが。。。 質問者様が彼との未来を大切に思っているのなら、元妻への嫉妬で彼を追い詰めたりしない方がよいと思います。

noname#13594
noname#13594
回答No.1

亡くなったお子さんの誕生日に、前の奥様との墓参り・・・仕方ないかもしれませんよ。死んだお子さんにとってはいつまでも父と母なのだから。 命日くらい両親二人揃ってお墓参りくらいしてあげた方が浮かばれます。 「亡くなったお子さんの命日」にだけ前妻と会う、と言えば質問者さんを傷つけてしまうと思って、彼なりに嘘を付いたのでしょう。 でも質問者様はしつこく聞いた。 彼は質問者さんならこの事を理解してくれると思って打ち明けたわけです。 でもなかなか質問者さんは(身の潔白を)信じてくれない・・。 自分の子供の命日に(別れたけど)両親揃って墓参りに行っただけなのに、不貞を疑われたら感情的になってしまうのはしょうがないかな? 今はまだ亡くなったお子さんの事の方が彼にとっては重大なのかも。 そっとしておいてあげて・・。

soku0302
質問者

お礼

早速のレス、ありがとうございます。そうですよね、私も頭の中では分かってはいるんです…でも、その時になると心と体が伴わないというか、決裂しそうになるというか(泣) 彼は墓参りは未だ行ってません・・・仕事が忙しく、落ち着いたら行くそうです。 奥さんとは「行ってきたよ」程度の連絡だそうです。 こんなんで嫉妬するなんて、人間小さいなぁと悲しくなります。。。