• ベストアンサー

美味しいワイン・・・おすすめありませんか?

mayuclubの回答

  • mayuclub
  • ベストアンサー率41% (575/1384)
回答No.4

ワインの販売をしています。 おいしいワインって難しいです。 人によってぜんぜん好みが違うんですよ。 甘口でも幅が広くて、ちょっと甘口、甘口、すごく甘口とわかれます。 赤でもフルボディ(重たい)やらミディアムボディ、ライトボディ(軽い)とわかれます。 お食事と一緒に召し上がるのか、食前食後に召し上がるのかでも変わってきます。 それは置いておいて、 はじめは国産ワインをオススメします。 とっつきやすい味なんですよ。 メルシャンとかから出ているポリフェノール2倍とかのワインなんて けっこう人気がありますよ。 お値段は500円~800円くらいだったと思います。 あとは、ちっちゃいハーフボトルみたいな(普通のワインより量が小さい)のを 試してみてみるのもいいですよ。 小さいサイズは少ないです。 たいてい国産の人気のあるワインは出ています。 (小さいのを作っても売れるからです) あとは裏の表示を見て、甘口とか、ワインの説明を読んでみるといいです。 おいしいワイン探しの旅みたいで楽しいですよ。 小さいサイズやお値段が手ごろなものから購入してみては?? あ、あとコルクが苦手だと(コルクを抜くのが苦手な人もいます) スクリューキャップ(ペットボトルのふたみたいな感じのです)のワインとかがオススメですね。 一回は失敗しても、ためしに買ってみるといいですよ。 メーカーならメルシャンあたりがオススメです。 日本人の口に合うワインが多いので… それでもわからなかったら、店員さんに 「人気のある甘口ワインってどれですか?」 と聞いてみましょう。 その辺もチェックしてみてください。

関連するQ&A

  • おすすめ国産ワイン

    日本産のワインをドイツ人に贈ります。 これぞ!と思うお勧めワインを教えてください。 その方はロゼが一番好みで、次は白。どちらも中辛口が好みです。 冬場だけ赤を飲むそうですが、あまり重いのは好まないようです。 値段は2000円以下で考えています。 ネットか京都市内、もしくは横浜~渋谷あたりで買いたいです。 よろしくお願いいたします。

  • ワインの【ロゼ】ってなんですか?

    ワインのロゼって、白ワインと赤ワインを混ぜたものなんですか? 味は白と赤を足したような味だなぁと思うんですが… 白ワインは魚料理・赤ワインは肉料理 ロゼは何料理に合うとされてるんですか?

  • ロゼワインとはどのようなワインでしょうか?

    ロゼワインとはどのようなワインでしょうか?赤ワインと白ワインを混ぜて作ったものだと考えていいのでしょうか?

  • 冷やすワインはどれですか?

    赤ワイン 白ワイン ロゼ で、冷やすワインはどれですか?

  • ワインの事詳しいかた!

    お願いします! ワインのロゼってなんなのでしょうか? 赤ワインと白ワインを混ぜたものではないですよね? ご存知の方、いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。 お願いします!!

  • 白ワインって…

    よく赤ワインは健康にいいといいますが、白ワインはどうなんでしょうか?白ワインの方が好きなのですが、飲んでいても何も効能はないのでしょうか?ワインには全然詳しくないため無知な質問ではずかしいのですが、ロゼだとどうなのでしょう?どなたかワインに詳しい方、よろしくお願いします。

  • コストパフォーマンスに優れたお勧めのワインを教えてください。

    高価なワインにおいしいのが多いと思いますが,比較的安価(市場価格で5000円前後)でおいしいワインをご存知でしたら教えてください。 赤が知りたいのですが,白やロゼもお勧めのがあれば教えてください。

  • ロゼワインは赤と白の中間?

    ロゼワインは赤と白の中間なのでしょうか?赤ワインと白ワインを混ぜたものだと考えていいのでしょうか?

  • デイリーワイン向き辛口ロゼを教えて!

    先日、イタリアンレストランで食前酒にシャンパンをお願いしたところ、きれいなピンク色のシャンパンが出てきました。 ロゼは甘めのイメージがあったのですが、そのシャンパンは意外にドライで驚きました。 (味はいまひとつ好みではなかったので、名前は覚えていません。) 今は桜の季節ということもあってか、無性にロゼがきれいに見えます。 家でも、白ワインの代わりに飲みたいなぁと思っています。 そこで、お手頃価格(できれば1500円以下)でオススメの辛口ロゼワインがありましたら、教えてください。 気分としてはスパークリングワインが良いのですが、家では私の他にお酒を飲む人がいなく、私はせいぜい2,3杯しか飲みませんので、スパークリングはあきらめてワインになるかと思います。 私のワインの好みは、 ●辛口の白 ○軽すぎず、普通~しっかりめのもの ○花のような香りは苦手(フルーティやグリーン系はOK) ●赤フルボディにもトライ中 ワインに詳しくないもので、ネットで検索してもピンときません。 よろしくお願いいたします。

  • ロゼワインを使った料理

    頂き物のロゼワインがあるのですが、あまり好きでないので飲みません。もったいないので料理に使えないかと思っています。白ワインや赤ワインを使った料理はよく聞きますが、ロゼワインは聞いたことがありません。レシピをご存じの方教えてください。簡単なものから手の込んだもの、デザート等何でも大歓迎です。よろしくお願いします。