- ベストアンサー
美味しいワイン・・・おすすめありませんか?
mayuclubの回答
- mayuclub
- ベストアンサー率41% (575/1384)
ワインの販売をしています。 おいしいワインって難しいです。 人によってぜんぜん好みが違うんですよ。 甘口でも幅が広くて、ちょっと甘口、甘口、すごく甘口とわかれます。 赤でもフルボディ(重たい)やらミディアムボディ、ライトボディ(軽い)とわかれます。 お食事と一緒に召し上がるのか、食前食後に召し上がるのかでも変わってきます。 それは置いておいて、 はじめは国産ワインをオススメします。 とっつきやすい味なんですよ。 メルシャンとかから出ているポリフェノール2倍とかのワインなんて けっこう人気がありますよ。 お値段は500円~800円くらいだったと思います。 あとは、ちっちゃいハーフボトルみたいな(普通のワインより量が小さい)のを 試してみてみるのもいいですよ。 小さいサイズは少ないです。 たいてい国産の人気のあるワインは出ています。 (小さいのを作っても売れるからです) あとは裏の表示を見て、甘口とか、ワインの説明を読んでみるといいです。 おいしいワイン探しの旅みたいで楽しいですよ。 小さいサイズやお値段が手ごろなものから購入してみては?? あ、あとコルクが苦手だと(コルクを抜くのが苦手な人もいます) スクリューキャップ(ペットボトルのふたみたいな感じのです)のワインとかがオススメですね。 一回は失敗しても、ためしに買ってみるといいですよ。 メーカーならメルシャンあたりがオススメです。 日本人の口に合うワインが多いので… それでもわからなかったら、店員さんに 「人気のある甘口ワインってどれですか?」 と聞いてみましょう。 その辺もチェックしてみてください。
関連するQ&A
- ワインの【ロゼ】ってなんですか?
ワインのロゼって、白ワインと赤ワインを混ぜたものなんですか? 味は白と赤を足したような味だなぁと思うんですが… 白ワインは魚料理・赤ワインは肉料理 ロゼは何料理に合うとされてるんですか?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- ワインの事詳しいかた!
お願いします! ワインのロゼってなんなのでしょうか? 赤ワインと白ワインを混ぜたものではないですよね? ご存知の方、いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。 お願いします!!
- 締切済み
- 素材・食材
- コストパフォーマンスに優れたお勧めのワインを教えてください。
高価なワインにおいしいのが多いと思いますが,比較的安価(市場価格で5000円前後)でおいしいワインをご存知でしたら教えてください。 赤が知りたいのですが,白やロゼもお勧めのがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- お酒
- デイリーワイン向き辛口ロゼを教えて!
先日、イタリアンレストランで食前酒にシャンパンをお願いしたところ、きれいなピンク色のシャンパンが出てきました。 ロゼは甘めのイメージがあったのですが、そのシャンパンは意外にドライで驚きました。 (味はいまひとつ好みではなかったので、名前は覚えていません。) 今は桜の季節ということもあってか、無性にロゼがきれいに見えます。 家でも、白ワインの代わりに飲みたいなぁと思っています。 そこで、お手頃価格(できれば1500円以下)でオススメの辛口ロゼワインがありましたら、教えてください。 気分としてはスパークリングワインが良いのですが、家では私の他にお酒を飲む人がいなく、私はせいぜい2,3杯しか飲みませんので、スパークリングはあきらめてワインになるかと思います。 私のワインの好みは、 ●辛口の白 ○軽すぎず、普通~しっかりめのもの ○花のような香りは苦手(フルーティやグリーン系はOK) ●赤フルボディにもトライ中 ワインに詳しくないもので、ネットで検索してもピンときません。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- お酒
- ロゼワインを使った料理
頂き物のロゼワインがあるのですが、あまり好きでないので飲みません。もったいないので料理に使えないかと思っています。白ワインや赤ワインを使った料理はよく聞きますが、ロゼワインは聞いたことがありません。レシピをご存じの方教えてください。簡単なものから手の込んだもの、デザート等何でも大歓迎です。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ