- ベストアンサー
低学年のトレーディングカード
お世話になります! 小学校低学年くらいの間で流行っているカードは どんなものがあるのでしょうか? ムシキング(はすでに幼稚園?)くらいしか 分からないのですがやっぱりこれが一番人気だね!っていうものがあったら教えて下さいませ。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 最近スーパーなどでムシキングといっしょによく見るドラゴンボール・データカードダスはよく子供が並んでいます。1回100円は高いですけどね。 トレーディングカードのドラゴンボールも人気があるようですよ。ドラゴンボールは僕ら親の世代なんですけど今でも人気ありますね。 同じアニメ関係だとプリキュアのカードとか売れてるそうです。 他には相変わらずポケモンカードは人気があるようです。 No,1さんが仰るようにデュエルマスターズや遊戯王などはコンスタントに人気が続いているようですね。ただうちの息子も低学年ですがあまりルールは知らないようでただ集めるのが好きなだけのようです。
その他の回答 (1)
- pepehiro
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
お礼
ありがとうございました!!とても参考になりました。