- ベストアンサー
披露宴の余興
こんばんは。もしアドバイス等ありましたら、教えてください。 お友達の披露宴にお呼ばれしました。 そこで、余興を頼まれたのですが、その余興というもの、 「トランペットで何か演奏」ということになったのです。 トランペットで1本、何か1曲なのですが・・・、 何か良い曲ってありますか?? カラオケみたいな感じで、今流行っている曲とか、 スタンダードナンバーのようなもの、 こんな曲、よかったよ、とか お勧めがあれば、教えてください。 結婚される方々は、私より年上で、新郎新婦とも33~6あたりなのです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新郎新婦に思い出の曲がいいのでは・・・ 私なら 乾杯 ですね
その他の回答 (2)
- yukari1978
- ベストアンサー率22% (36/160)
回答No.3
サラ・ブライトマンさんの、タイム・トゥ・セイ・グッバイはいかがでしょうか? 歌の内容としては、2人で一緒に旅立つというような感じですし、曲調もしっとりでトランペットでも素敵だと思います。 私が聖歌隊をやっていたとき、人前式の新郎入場で使われていましたし、実は私の結婚披露パーティーでも入場の曲に使いました。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 タイム・トゥ・セイ・グッバイ、いい曲ですよね~。 でも、伴奏もなくて今回はラッパ一本だったので、 次回こういう依頼が来たとき、ピアノとラッパとかコラボっていうのもいいかも♪って思いました。 実は、披露宴、明後日なのです。 もうちょっと時間があったら、この曲にチャレンジできたかも! 次回、つかわせてもらいます! ありがとうでした。
- hannpenn
- ベストアンサー率17% (64/371)
回答No.1
愛の賛歌とか。(^^) 渋すぎますかね?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 愛の賛歌ですか! 楽譜とか探してみます! ありがとうがとうでした。
お礼
回答ありがとうございます。 乾杯ですね!長渕さんの。 私もこの辺りかな~って思っていたので、 前向きに検討します! ありがとうございました。