• ベストアンサー

告白

今、大学に好きな人(18歳)がいるのですが、まだ知り合ってニヶ月半、話をするようになって一ヵ月半しか経ってません。  告白したいのですが、出会ってからあまり時間が経っていないので、すこし迷っているんです。でもその子に仲のよさそうな男友達がいて焦りも感じてます。皆さんならどうしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • spica317
回答No.1

こんにちは。私も大学生なので返信させていただきました^^ 知り合って2ヶ月ですか、相手の考えにもよりますけど もう少しよく知ってから。と思う人もいたり その期間を別に早く思わないという人もいると思います。 その状況次第ですよね。 (ちなみに私の場合、会って1週間で気がすごく合ってしまい、付き合いはじめたので。 ただの一例ですけど、色々ってことです^^;) 簡単に言えるようなコトではありませんが 好きな気持ちが強くあるなら、伝えてみるのも手だと 思いますよ。 急に付き合う・・・ではなくても、気持ちが伝われば 伝えないよりも何か進展するはずです。 後悔しないようにがんばってください!

taichi_83
質問者

お礼

一週間で気が合っちゃうなんてすごいですね~。羨ましいです。振られるのは恐いけど、相手に何も言えないまま終わってしまうのはもっと嫌なのでがんばります。

その他の回答 (3)

• T0MoKo
回答No.4

二人で遊びに行ったりはしていますか? まずは二人で遊んでみるといいと思います。相手の色々な面も見えてきますし。まだ二ヵ月半ということは相手の知らない部分も沢山有りますよね?もしかしたら「あ、やっぱりこの人合わないかも」って面もあるかもしれませんし…。焦る気持ちもよく分かるんですけどね…(><)

taichi_83
質問者

お礼

共通の趣味が分からないので、遊びに行ったことはありません。でも最近その子がラジアンなんとか(忘れた)っていうバンドに興味があることが分かったので、もう一度訊いてみようと思ってます。 アドバイスありがとうございました。

• pan_hiro
回答No.3

その仲よさそうな男友達とjun0415さんはコンタクト 取れますか? また、その男友達と好きな人が付き合っていたとしても 告白する勇気ありますか? いずれにせよ、あなたの気持ち次第ですよ!!

taichi_83
質問者

お礼

>その仲よさそうな男友達とjun0415さんはコンタクト >取れますか? う~ん、ちょっと無理ですね。顔しか知らないので。 >また、その男友達と好きな人が付き合っていたとしても >告白する勇気ありますか? もし付き合っていたとしても、告白したいです。例え、付き合えなくても僕の気持ちは伝えたいです。 アドバイスありがとうございました。

• 1190
回答No.2

僕も今好きな人がいますが、その人には現在彼氏が居ます。回答ですが、自分も少しずつ話掛け続けるのも良いかと思います。そして、時間が経ったところで一気にドキューン!!っと行く訳です

taichi_83
質問者

お礼

ありがとうございます。相手に彼氏がいてもなかなか諦められませんよね。お互いがんばりましょう。

専門家に質問してみよう