- ベストアンサー
仙台牛タン定食に付いてくる唐辛子味噌が
hideo2004の回答
- hideo2004
- ベストアンサー率35% (68/189)
だぶん「からし味噌漬け」のことだと思います。
関連するQ&A
- 青唐辛子の味噌漬けの作りかた
以前仙台に行った時に牛タンを食べたんですが 付け合せに青唐辛子の味噌漬けがついていたんです。 ↑すべてのお店でついてるわけではないと思います。 同じ店でしか食べないので他店はわかりませんが… 私が知ってる青唐辛子の味噌漬けは細かくきざんでいるものなんですが、 そこのお店のものは1本まるまる漬けているものでした。 味噌自体は麹味噌のようなもので青唐辛子はやわらかく、 辛さも十分あるものでした。 家でぜひ作ってみたいので、作りかたを知ってる方 教えて下さいm(__)m お願いします★
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 南蛮味噌・青唐辛子の味噌漬け
仙台の牛タン店「利休」の南蛮味噌のような (丸ごとの青唐辛子)を使った (甘くない)南蛮味噌・青唐辛子の味噌漬け作りたいのですが 唐辛子を刻んで入れるレシピが多くて 作り方を探せないでいます こちらやグーグルやクックパッドなどでも検索しましたが「レシピサイトのリンク切れ」か「青唐辛子を刻んで使うもの」「砂糖とみりんが多くて甘いだろうなと予想できるようなもの」が多くて、これだ!というものがありません、レシピのわかる方がいらっしゃいましたら教えてください宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 唐辛子の肉味噌漬けの作りかた
以前、関西に住んでいる方から、唐辛子の味噌漬けをいただきました。とてもおいしくてちょっとずついただいていたのですが、残り少なくなりあせっています。どなたか、作り方ご存知ありませんか? ※青唐辛子の輪切りをミンチ(多分牛)と味噌で合えるか、炒めるかしたもので、 かなり保存もききます。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 味噌ラーメンに七味唐辛子をかけて食べますか?
味噌ラーメンに七味唐辛子をかけて食べますか? 1.かけて食べる 2.かけないで食べる 僕は、1の「かけて食べる」です。 皆さんは、味噌ラーメンに七味唐辛子をかけて食べますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 青唐辛子みその作り方
先日、ハバネロをいただいたのですが、それを使って、どこかの地方の郷土料理、青唐辛子みそや青唐辛子の醤油つけをつくりたいと思います。 それらをご飯にのせて食べるとおいしいですよね。 しかし、見よう見真似でやっても、味はいまいち。 どなたか作り方をおしえてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 青唐辛子の味噌漬
今日(1/12)おもいっきりテレビで、「青唐辛子の味噌づけ」の話がありましたが、作り方のところだけ見ることができませんでした。免疫力UPやボケ防止にもなるらしく、どうしても知りたいのですが、どなたかご存知ないでしょうか?普段から味噌漬は苦手で、自分で漬けるとおいしくありません。一般的に味噌漬の場合、どんな味噌を使うのでしょう?ちなみに、我が家の味噌は、市販の合わせ味噌を使ってます。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- コチジャン(唐辛子味噌?)の作り方を教えてください
唐辛子のパウダーを混ぜ込んだ味噌、コチジャンって云うのですか? の作り方を教えてください。宜しく、お願い申し上げます。スペシャル・ブレンドが有るようでしたら、それもお願い申し上げます。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 美味しい唐辛子 七味などを探しています。
一味でも、七味でも、八味でも構いません。 ネット通販や地方発送可能で買える、そば・うどん等に使う和風の唐辛子でおすすめがありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ご回答、どうもありがとうございました。