- ベストアンサー
時間外・残業手当について
夫の会社では時間外・残業手当が付かないらしいのです。確かにタイムカード制である為、会社側からすれば退社時間も把握出来ているはずです。かといって申告書等もないようです。 夫は他の社員と比較しても仕事量が多く、時間内に終わることはどうしても限界で、いつも12時間も働いて帰ってきているような状況です。 やはり残業をしている限り手当てをせめてもらわないと割りに合わないと思うんです。そんな残業手当が付かないことはおかしいですよね?法律でも認められてますよね? 労働組合?に調べてもらったら…って知り合いに言われたけど…。 直接会社に私が上申するのは気が引けるし、夫は特にそこまで何も思ってないようだし…。 どうしていくことで会社がちゃんと対応してくれるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
色々とHP紹介ありがとうございました!勉強させて頂きました! そうなんですよね、当の本人がしっかり認識を持てばもう少し違ったと思うんですけどね… 夫婦でまずは話し合っていきたいと思います。 ありがとうございました。