- ベストアンサー
好きな人に彼氏がいるみたいです・・・
以前 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1295523 で質問させて頂いた者です。 あれから彼女とは2回くらい顔を合せています。 最初に会った時には、話の流れで花見の話になったので、冗談っぽく誘ってみたのですが、軽く流されてしまいました(アドバイス頂いた様に連絡先を渡す事はできませんでした) で、次に会ったのが今日だったのですが・・・どうやら彼氏がいるみたいです。 覚悟はしていましたが・・・やはりショックでした。 彼氏がいると分かった時点で、諦めないといけないですよね。 彼女にも迷惑だろうし、彼女の相手にとっても不愉快だろうし・・・。 でも諦めれないです、諦めたくないです。 彼女に近づく、何か良い方法は無いでしょうか? 彼氏の存在を知りながら、食事に誘うのは抵抗があるし・・・。 時間がかかっても構いません。 どれだけでも待ちます。好きなんです。 自分のやろうとしている事は最低ですかね・・・。 でも苦しくて仕方ないです。 アドバイスを下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
それは、つらいよね。 とにかく、やるだけやってみたほうがいいと思います。 できるだけ、明るくふるまわないといけません。 少し軽い調子くらいがいい。 今回の、質問者さんの役どころは、「二枚目半」ですから ユースケ・サンタマリアとか、明石家さんまのノリで あくまで陽気に,かつ遊びなれたふりしないといけません。 重く陰気になると、相手は怖がりますからね。 とにかく、嫌われたり、気持ち悪がられることは絶対さけたい わけで、そこのディフェンスの要が「陽気な遊び人風キャラ」 という訳です。 でも、以前の質問拝読すると、なんか暗そうでドン臭い感じですね。 これじゃいかんなぁ。 質問者さまの場合、相手への気持ちが先走ってしまって自分への 信頼が置き去りになっていませんか。 恋愛も行動ですから、自分信じないと成功しませんよ。 自信がないから、相談してるんだ・・・ってそうですね。失礼しました。 どうすれば自信がつくか。 それも、やっぱり思いつくことを片っ端から実行してみることですよ。 電車男(実話かどうかは別として)が感動的なのは、彼がみんなの アドバイスを素直に聞き入れて頑張って自己改造するプロセスがある からですよね。 人間変われるんだ。なにかそこに希望と勇気がわいてくるわけですよ。 ですから、何でもいい。いまの自分で、荷が重いと思ったら あるいは、告白してはぐらかされたりしたら、服のセンス変えるとか クルマ買い換えるとか、金がなかったらもっと稼ぐとか、相手に 自分を認めてもらえるように、少しでも自分よくしていかないと。 あるいは、見た目は、質問者さまけっこう男前だったりするなら、何か 彼女とのつながりになるものを探してみることです。 好きだとか一目惚れとか言われてみても相手はさしてうれしくない ですけど、長いこと思いをよせていて、何かのきっかけで、彼女を 助けたり、困っている場面で役にたったり。 好意を行動であらわすチャンスを探して、そういうのを積み重ねて いくうちに、ひょっとしたらすごい展開がひらけるかも知れない。 たとえば、彼女が半年ぶりにあなたの店をおとづれる。みれば 泣きはらしたような目をしている。 買い物のレジで、あなたは水で濡らしたハンカチを商品と一緒に 渡す あなたのような素敵な人は泣いたりしたらダメだ なんでもいいから、ぶっきらぼうな言い方をしてハンカチを差し出します。 変な人・・・と思われたらそれまでだけど、「ありがとう」といって受け取れば 後日「実は私失恋しちゃったの・・・」なんて言ってくれないとも限らない。 要は、あなたの思い込みと誠実さだ。 人間だれしも一度は、思い切り人から愛されてみたいと思っているはず。 あなたの慕情がどこまで本当の愛にかわっていくか、それが大事。
その他の回答 (4)
- Cereza
- ベストアンサー率17% (51/291)
>自分のやろうとしている事は最低ですかね・・・。 そうでも思いませんよ。 私も分かった時点で諦めますが、どうしてもやめられないなら、友達をとして、チャンスを待って彼女を奪うしかないじゃないですぁ? 何でもしないとずっとこのままだと思います。ご縁が無ければ、次の恋がおすすめです。 ふたぎりで会うより、他の友達でも一緒に会うのはどうですか? がんばって下さいね!^^
お礼
アドバイスありがとうございます。 そうですね、方法は殆ど無いですよね。 実行する気があるなら行動するしかないですね。 思考が行ったり来たりして、まとまりません。
- kirikirikirinn
- ベストアンサー率18% (10/55)
私なら彼氏がいると分かった時点で諦めるけどな。 普通に考えて、彼氏がいるのに食事に2人きりで誘ってもOKするとは思いません。迷惑でしょう。 それに彼氏にしたって、貴方のような存在が不愉快だろうし、私だったらブチキレますけどね。 今のところ販売員とお客さんの関係を続けるしかないんじゃないかな。 彼氏と別れるのをまってからアプローチするのがいいと思うけどな…。別れないかもしれないけど…。 好きすぎて辛すぎたらもうストレートに「告白」するのが一番彼女に近づく方法だと思うし、白黒がはっきりわかると思う。 でも彼女のことが好きなら、彼女の迷惑にならないような行動をしましょうね。
お礼
厳しいご意見、ありがとうございます。 私が逆の立場でも腹立たしいでしょうから、とんでもない事ですよね。 彼女にも迷惑をかけたくないという気持ちは、私にもありますし・・・。 自分が諦めて我慢すれば、何も問題は無いのは理解できます。 こんなに好きになる前なら・・・と今更ながらに思います。 まだどうするか決めれていませんが、ご忠告は肝に銘じて起きます。
- phoenix343
- ベストアンサー率15% (296/1946)
いやいや、別に最低でもないよ~。 彼氏がいようがあなたは彼女のことが好きなんでしょ? 彼女の好きそうなイベントとか調べて誘えばいいじゃん? 「彼氏がいるから」と言われたらその彼氏に堂々と宣戦布告したらいいじゃん? ストーカーまがいのことは駄目だけど、ストレートに突っ走るのは男らしくていいじゃん? …とある女性の友人が言っていたのを思い出しました。 「彼氏がいるから」はともかく、つまりはヘンに遠慮せず誘えばいいだけのコト。ただし彼氏がいるのが分かっているのなら「告白」とかは考えないほうがいいよ。その考えはすぐ見抜かれて、警戒される羽目になるからね。
お礼
そうですね、好きです。 ずっと好きでした。 でも中々タイミングが合わず、想いが空回して・・・という状態が続いて現状に至ります。 彼氏の事、分かる前に想いを伝えたかったですが、仕方ないですね。 不思議に思ったのが、”ヘンに遠慮せず誘えばいい”という事と“「告白」は考えない方がいい”という事の差です。 この二つ、そんなに違うのでしょうか? ストレートに食事にでも誘うのが良いのか、友達として付き合ってくれる事を願うのか、どちらを伝える方が引かれないかなと考えているのです。
- seven_52
- ベストアンサー率15% (203/1324)
彼がいても好きなら友達として付き合うしかない。 彼がいるから流されたのかあなたに興味がないから流されたのかはまだ分かりません。 前者の場合、このままいい人でいたらチャンスが来るかもしれない。 後者なら友達も嫌でしょうからハッキリ分かりますよ。 彼がいるから断わるという人の場合、さらに誘うと嫌われるから気をつけようね。
お礼
アドバイスありがとうございます。 話をしている限りでは嫌われているという感じはしないです。 私の感覚に間違いがなければ、ですが・・・。 今すぐに彼女を奪い取りたいとは考えていませんし、できるとも思っていません。 過去に馬鹿をやった経験があって、今でも苦い思い出なので・・・。 友達で良いから少し近い関係になりたいです。 店員とお客さんでは、どうにもなりませんから。 でも、友達ってどうやってなるものなのでしょうか? 「友達になりませんか?」と気楽に誘ってみるものなのでしょうか? すみません、初歩的な事を。 私の人付き合いが“浅く広く”という感じでないものですから、感覚が良く分からないんです。
お礼
アドバイスありがとうございます。 暗そうでドン臭い感じですか(苦笑)久しぶりに言われた気がします。 そうですね・・・恋愛に関しては全然自信がありません。 色々やってはいるものの、中々上手くいかないので・・・。 とは言っても、そんな事を言っていても仕方ないですね。 自分のやれる事からやっていくしかないのですから。 もう少し壁を作らずにもがいてみます。 ありがとうございました。