- ベストアンサー
オデッセイ(RA6)の査定について
いつもお世話になっています。 オデッセイ(RA6)に乗っているのですが、売却を検討しています。 そこでお願いしたいのですが、一般的な査定金額っていくら位になりそうでしょうか。 買取専門業者に出す前にある程度の金額を知っておきたいと思いまして。。。 よろしくお願いします。 ■オデッセイ RA6 7人乗り タイプ: MQ 色: メタリックシルバー 走行距離: 27000km 事故歴: なし 購入日: 2001/11(ワンオーナー) 装備: 基本的なフル装備、GATHERS DVDナビ+MD+TV、 5本スポーク社外アルミ、フジツボマフラー(車検対応)、後方カメラ、ModuloエアロセットTypeZZ、 フォグランプ、アーシング、イリジウムプラグ、 その他: ディーラーの点検はすべて受けています。また車検もディーラーで受けました。 車庫は屋根つきです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以下直接的な答えにはなっていませんがご参考までに。 以前私も所有していたステップワゴンを売却する際に色々なお店を回りました。買取専門のお店、中古車販売店を併設しているホンダディーラーなどです。 最終的には最低価格のお店と最後に決めたお店とでは60万円もの差がついてしまいました。 査定金額はお店や個々の車の状態、そしてそれを査定するスタッフさんの感覚、お店の基準、そのお店特有の環境などによってまちまちです。実際私が最終的に売ったお店のスタッフさんは『近くのあの買取店には負けたくない!』ということでかなり頑張ってくれました。 少し時間はかかりますが、新車を買う時のような感覚で複数の店舗の見積りを取って回ってそれらをぶつければ値上げさせる事も可能ですよ。 頑張ってください。
お礼
アドバイスありがとうございます。 一応、2件周りました。 130万の査定でした。 150万を目標にがんばろうと思います。