• ベストアンサー

幼なじみのメイドさんの漫画小説etc、を探しています

当主の息子と召使の娘が同い年で小さい頃から一緒に遊んでいて… のような設定の話を探しています 性別逆、可

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taka-ism
回答No.2

漫画ではありませんが、洋画で似たような設定の話はあります。結構、今の作品の元になってるかもしれません。  麗しのサブリナ(オードリー・ヘプバーンとハンフリー・ボガード)    リメイク版でサブリナ(ジュリア・オーモンドとハリソン・フォード)  参考にどうぞ

takeru_2005
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 調べました。良いです。オードリー好きです。観ます。 日本の作品も知ってたら教えてください。

その他の回答 (1)

• blue_high
回答No.1

現在発売中のザ花とゆめに、無一文になったお金持ちの女の子と、執事の男の子二人の『花いちもんめ』という話が掲載されています(傍若無人な執事と苦労性なお嬢さまだったと)。 まだコミックスも出されていない作家さんですが、わたしは面白いと思いました。 まだ雑誌を置いているところもあるかもしれないのでよろしければ。

takeru_2005
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 調べたのですけれど読みきりらしく情報がありませんね。 よし、本屋へ行こう。 マイナーな作品もドンドン募集しています。