ベストアンサー 鳥のマークの靴 2005/06/02 12:16 こんにちは。 鳥のような、鶏のようなマークのスポーツシューズの メーカーがわかりません。教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mugi-choco1 ベストアンサー率31% (188/603) 2005/06/02 12:18 回答No.1 ルコックでしょうか? 履きやすくて私は大好きです♪ 参考URL: http://www.descente.co.jp/lecoqsportif-jp/ 質問者 お礼 2005/06/02 12:20 おー、これです。ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 鳥のマーク? このカテゴリで いいのかどうか、解らないのですが、ご存知の方 教えて下さい。今日 ダイエーで 鳥の マークが載っているバックが 安くで売っていたので 買いたいと思ったまま、何かの メーカーかも解らず 帰って来ました。 Dか Bで始まるロゴが 入っていて、バックの 真ん中に 鳥のマークがあるバックは 何かのメーカーでしょうか? トートばっくも、ショルダーバックも ありました。1900円の物が お安くなっていました。宜しく お願いします。 鳥が怖い 私は鳥が怖くてたまりません。 にわとり、鳩、ペリカンなど本当に怖いし気持ち悪いと思ってしまいます。 それだけでなくてひよこやすずめ、インコなどの小さな鳥もだめです。 憶測の原因ですが、小さな頃のトラウマだと思います。 親の実家が養鶏所を営んでいて、小屋に入るとにわとり全員がこちらを見ることが怖くて・・・ テレビで鳥が出たりするのも怖くてチャンネルを変えるほどです。 春から就職(保育系)するのですが、鳥のいない園と縁がなくことごとく落ちてしまいました。 本当に困っています。 助けて下さい。 鳥インフルエンザ問題 もし 鶏が 鳥インフルエンザに かかったら、 鳥インフルエンザウイルスを 鶏に感染させたのは誰か? 犯人は 野鳥ということになりますね? 鳥インフルエンザは 鶏から鶏に感染する。 鳥類以外は滅多に感染しない。 鳥インフルエンザに感染した海外の鶏から、渡り鳥、野鳥、それから、日本でペットや家畜として飼われている鶏に鳥インフルエンザはうつる。 が毎年、飼い主たちの意識のレベルは低いようです。気にはなっているけれど、自分が当事者になる気がしないらしい。 放し飼いしている鶏の近くに、野鳥が舞い降り、フンも落としていく。この現状を 黙認している。 こんな人たちを、行政関係者が 積極的に 指導するということはないのでしょうか? 3歩歩くと忘れてしまう「鳥」 すぐに忘れてしまうというものの例えで、3歩歩くと忘れてしまう「鳥」と言えば...私はニワトリだと思って今まで生きてきたのですが、先日「ハト」と言う説を聞きました。中には、「2歩でニワトリ」という説も。本当は何歩でなんの鳥なのでしょうか。また、その由来は?誰か教えてくださーい! どんな鳥の卵でも食べられますか? どんな鳥の卵でも食べられますか? にわとり、うずらは実際に食べていますが、 世界中のどんな鳥の卵でも食べられるのでしょうか? 鳥インフルで殺処分は人ではなく鳥のため? 鳥インフルエンザに一羽でもかかってると、その養鶏所の鶏は皆殺しらしいですが、それって普通に出荷しちゃダメなんですかね? 鳥インフルに感染した肉を食べたからって人には影響ないそうじゃないですか? 別に人に気を使って殺処分にしてるわけではないんでしょうか? 放っておくと鳥インフルで普通に他の鶏も死んでいくので、それを防ぐために全部殺処分ということ? 鳥(ハト?)?のマークのクレジット クレジットカードの右側にキラキラの鳥(ハト?)?のマークがあるのですが、 どこのクレジット会社になるのでしょうか? さかさまについたマーク、どうしましょう? きのう、ルコックのスニーカーを買ったのですが、4つあるルコックの鶏マークのうちのひとつが60度回転して(鶏が仰向けになった向き)ついてました. こんな時はどうしたらいいですか? 過去にそんなことのあった人、特に教えてほしいです. 靴屋さんに交換してもらうか、メーカーに送り返すか、プレミア(つくのかな?)つくのを待つか…? 鳥インフルエンザについて 鳥インフルエンザにかかった鶏を、殺処分しています。食べても問題ないといわれているのに、捨てるのはなぜですか。 この鳥教えて下さい 今日おきて庭をみたら変な鳥がいます。 けっこうでかくて、ニワトリくらいあります。 棒でつついても動かないので死んでいると思ったのですが、 たまに少し動くときがあります。弱っているんでしょうか? 昨日の豪雨で迷いこんだのか、とにかく対処方を教えてくれますか? よろしくお願い致します。 鳥インフルエンザウィルスについて 宮崎県などで発生した鳥インフルエンザについて、渡り鳥の糞などにハエがたかり、そのハエが鶏舎に入ったのを鶏が食べて、鳥インフルエンザに感染しているのではという報道があります。 しかし、ウイルスは、基本的に生体の細胞内でしか生存できないのではないのですか。生体外に出た場合は、数日間しか生存できないし、たとえハエといえども、消化器官の中に入ったら、ほぼ即時に死滅するように感じるのですが、どうなのでしょうか。また、そのハエを鶏が食べたとき、やはり、消化管の中で、死滅すると思います。 そこで質問です。 1.鳥インフルエンザのウィルスは、鳥の体外に出た場合、どのくらい生存できるのか。 2.ハエの消化管の中で、生存できるのか。 3.鶏の消化管の中で生存できるのか。 4.仮に、鶏の消化管の中で生存できたとして、その鶏に感染するのか。 猫が鳥を・・・ 飼い猫は室内と外飼いしてるのですが…。 鳥をいじめていたのです。 猫は本能的に動いてるものを狙ったりしますし、 鳥やらねずみなんかも攻撃します。 しかし最近は鳥インフルエンザなどで鶏などが危険視されていますよね。 この場合は野鳥だとおもうのですが、やはり野鳥にも そういった鳥インフルエンザになるのでしょうか? 猫は手で抑えたり噛みついていたので、そういうのが 移ってることは可能性的にあるんでしょうか? こういう話題が出てる中でのことなので心配でなりません。 鳥の卵は体外に出るときは柔らかいのでしょうか。 私は鳥が卵を産むところを見たことがありません。鶏のことを考えてもあれだけ大きい物が出るのは大変なことだと思いますが、出るときはまだ殻は柔らかいのでしょうか。 かかとに星のマーク かかとに星のマークの反射材がデザインされたウォーキングシューズのメーカが知りたいのですが、ご存じの方是非教えて下さい。お願いします。 「鳥のタタキ」って食べますか? 牛のレバ刺しや馬刺しは食べられますが、どうも「鳥のタタキ」だけは鶏を生で食べることに抵抗があって無理です。 一度食べたことがありますが、味や食感は美味しいですが、鳥の生肉を食べるという事への生理的な抵抗感が強くあります。 皆さんは鳥のタタキ(生食)に抵抗はありませんか? 鳥の卵のようなものを見つけたのですが・・ 家の前の斜面になっているところの草むらに、鳥の卵のようなものを見つけました。 直径4センチくらいのくすんだ白色で、鶏の卵をそのまま小さくしたような形をしています。7個ありました。 鳥の羽が少し落ちていましたが、巣はないように思えます。 鳥の図鑑を見てみたら、やっぱり鳥の卵っぽいのですが、何の卵でしょうか? 親鳥の姿が見られないのですが、温めないとかえらないのですよね? 何かの動物が持ってきたのでしょうか? 裏に山があり、何かの小動物はよく出るのですが、あんなところにあるなんて、へびに食べられるのが運命かなと思ってしまいます。 ヒアルロン酸は鳥インフルエンザとは関係のでしょうか ヒアルロン酸はにわとりのトサカから取るとのことですが、これは鳥インフルエンザにかかったにわとりから抽出されていたとしても大丈夫な物なのでしょうか。 人には移らないといいますが、現に東南アジアで感染者がいたり、生きている鶏の側に行かない限り大丈夫だなど色々言われているので心配です。 外国の猫は鳥を食べない??? よく外国では鶏を庭に放し飼いにしてますよね? 日本だとノラ猫に食べられたりするので、飼育小屋で飼ってるのですが、外国ではネコは鳥を食べないのでしょうか? 鶏以外にも(日本ほど)魚も食べませんよね?? 何か種類が違うのでしょうか? 鳥の海賊焼き 近くのスーパーで時々“鳥の海賊焼き”なるものが売られます。 鶏の胸肉にとろみのある辛いタレが絡めてあって、焼くだけのお手軽食材なので時間がないときのお助けメニューです。 このタレが我が家では大ヒット!鳥にはたっぷり絡めて食べたいし、付け合わせの野菜もこのタレで食べた~い。 しかし、いくら頑張っても鳥を買うときにそんなには絡んでこないので、なんとか家で作りたいのですがどうなっているのか皆目見当が付きません。 しびれ感のある辛さなので胡椒と花山椒が使われていそう。色からして醤油と・・・(?_?) どなたかご存知ないでしょうか? マラソンのための靴につきまして 10キロマラソンに参加をするために、シューズを買おうと思っております。 スポーツ用品店に足を運んだところ、ランニングシューズや、本格的なマラソン用のシューズなどいろいろあり、どれを買って良いのか分かりません。 どのようなシューズを買えばよろしいですか? また、普段のトレーニング、本格的な練習、本番で1足のシューズを使うという事は避けた方が良いですか?
お礼
おー、これです。ありがとうございました!