- 締切済み
アルバイト先の人のストーカーに困ってます。
バイト先の男性と仲がよくてよく遊んだりしたのですが、 電話がしつこくかかってきたりするようになってきたので 少し距離を置くようにしたんです。 そうすると、1日何百件ものその人からの着信履歴が 入るようになりそれは朝も夜も関係ないものでした。 あまりにもきつくなったのでショップに行って相談をしてみると センターで指定した番号を拒否れるサービスを教えてもらいました。 早速、そのサービスに入ってその人からの着信履歴も残らなくなって 安心していたのですが、 今度は、バイトが終わるとその人が私の後を着いてくるようになったんです。 これ以上にも色々とあったのでバイト先の人に相談して注意してもらったので 現実で付きまとわれるといったことがなくなりました。 でも、そうすると今度は、その人はパソコンを買ってまで 私のプログにまで現れその掲示板に 実家の電話番号・住所・名前を載せたり あることないことを書き込んだり、 私だけのプログならいいのですが、 友達のプログにまで書き込んで迷惑をかけてるんです。 現実でのことならバイト先の人に言って、 やめてもらうようにできるのですが、 ネット上のことなのでなんともできません。。。 私だけならいいのですが、友達に迷惑がかかっているのが耐えられません。 やっぱり警察にいった方がいいのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jazzkazz
- ベストアンサー率37% (114/308)
同意見ですが、言わせていただきます。 「暇なときに回答ください」としてますが、早期対応が被害を減少します。さすがに度を超してきてますので、他のみなさんが言われているように早く対応しましょう。 警察への連絡と、できるならアクセス規制もしてください。 同意見ではありますが、同じ男としてこいつ(バイト先の男性)は危ないと思いますので書かずにはいられなくなりました。
- enderzero
- ベストアンサー率0% (0/2)
利用しているプログにはアクセスを規制をする機能は付いていないのでしょうか? アクセス規制をすると相手は書き込めなくなりますよ。
- burigeido
- ベストアンサー率24% (96/385)
警察へ行かれた方が良いと思います。 >私のプログにまで現れその掲示板に実家の電話番号・住所・名前を載せたり もうこれは犯罪ですよ。 警視庁のHPのURLを載せておきますので、一度ハイテク対策のページを参照してみて下さい。貴方が受けている被害が犯罪だと認識できると思います。 ブログとBBSは一旦停止させて誰にも見れないようにして、書き込みを消去せずに保存する形にした方が良いかも知れません。他の方が言われている様に、印刷するのも良い方法だと思います。 貴方とお友達のHPやブログで済む問題ならまだ良いですが、他の大手BBSなどにもしも書き込まれたら、物凄く大変な事になりますから、急いで手を打たれた方がいいですよ。
- Star-Light
- ベストアンサー率42% (21/50)
それって、完璧なストーカーですよね^^; 下の方々も仰ってますが、警察に届けたほうがいいと思います。 証拠としてブログは(出来れば全部)印刷して。 ご友人のページ分ももちろんです。 それから、着信履歴も残っていれば良かったのですが、携帯を変えたわけではなさそうなので、その履歴は消えてしまっていれば仕方ないです。 とにかく、そこまで行くと悪質なので届けることをお勧めします。 その人とは絶対に接触してはいけません! それから、他の人にお願いしてその人とはシフトがかぶらないようにしてもらうとか・・・。 可能なら質問者さんの出勤日もわからなくすると良いのですが、それは流石に無理ですよね。
- mikki-yoko
- ベストアンサー率11% (62/537)
こんにちは だんだんエスカレートしてるように思えるんですが…。 警察に相談に行ったほうがいいですね!! 証拠の為にブログで書き込まれたページを印刷していってください mixaさんから直接その男性に接触しないこと警察に任せましょう
- gontagoo
- ベストアンサー率27% (20/74)
こんばんわ☆ ストーカーは本当にひつこいですよね… 私も過去に経験済みです。 警察に行くことをオススメします。 今はストーカーから事件になることは多いので警察も 動いてくれるようになりました。 証拠はある?と聞かれたらPCのプログの話をしたり 実際に見てもらったりしたらいいと思います。 簡単なことではないと思いますが、絶対に動かないと 相手も何もしてこないと分かってひどくなってきます。 明日にでも警察に行って相談してみてくださいね!!
- quruly
- ベストアンサー率29% (10/34)
こんばんわ。 大変ですね・・・。 警察には早く話をしておいたほうがよいと思います。 今は、警察でこういった話を受け付けてくれる部署があるはずですので。 相手はもうかなり暴走気味のようですから、先手で行動しておかないと・・。怖いですよね。 気をつけてくださいね。