• ベストアンサー

彼女との将来、、、

初めまして、僕は大学生で今付き合って9ヶ月の彼女がいるのですが、ちょっと悩んでます。彼女のことは愛しています。実際9ヶ月ずっと遠距離だったのでマンネリ化というのは今の所ないのですが、将来彼女はアメリカに留学にいきたいと考えているのです。それは大学を卒業して大学院を2年修了してから何年か日本で働いてからいきたいと考えているらしいのですが、もしアメリカにいくとなると最低5年はかかるのです。大学院を修了すると25歳4年働いて29歳アメリカにいって帰ってくると34歳なのです。将来的に26歳ぐらいで彼女と結婚したいと思っています。日本国内での遠距離はまだいけるのですが、さすがに海外で5年も待てるか、というと自信がありません。けれども今は楽しくやってあとはさようならというのも嫌なのです。彼女はアメリカに行くという意志は絶対ゆらぎないのです。下手な文章ですみません。これからどうしたらいいのかアドバイスもらえないでしょうか?お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

こんばんは。 きっと、彼女の中では今は『結婚』は遠い存在 なんでしょう。でも、彼女はしっかりと夢を持っていて それに向けて頑張れる人なんでしょうね。 pearlmanさんもそんな彼女だから惹かれているんだろうし 真剣だからこそ将来の事を悩むのもよく解ります。 大切なのはお互いの仕事や結婚に関する考え方なのかも しれません。pearlmanさんは一般的と言えば失礼ですが 就職して、安定した収入を得られるようになったら 結婚したいと考えてるのかな、と思いました。 彼女は少し違うのかもしれないですね。自分の夢を持って それには妥協したくなくて、きっとpearlmanさんが無理に 縛れば離れていくかもしれません。 1度ゆっくりと話してみるのもいいかもしれません。 卒業を機会にするのか、今のタイミングにするのか 難しいですが、それでpearlmanさんも自分の気持ちが ハッキリ解るかもしれません。 もしも、待てないなら1度離れて、それでも好きで いれるならまた合うこともきっと出きるんじゃないかな なんて思っちゃいますけどね。 お互いが強い絆であればきっと大丈夫でしょう!

pearlman
質問者

お礼

確かに自分の夢を追いかけるのは大切ですよね! 一度話してみたいです!ありがとうございます

その他の回答 (4)

• yoyoman
回答No.4

明確なことだけ伝えようか。 「今」がなければ、「明日」はないこと。 それと、「諸行無常」。 何事も常に変化していきます。 状況も人の心も。 1年先のことさえ、わからないじゃない。 ましてや2年とか5年先のことなんて、予測できない。 まだ若く、いろんな可能性に満ちたあなたたちなら、なおさらだ。 まだ少し先の予定に、心配をつのらせるのももったいないし、 かと言って、可能性をしぼませるのも残念だよね。 そんなことより、 「今」を楽しみなさい。 どのみち、彼女を愛し、話をしたり抱きしめたりできるのは、 常に「今」しかないしね。 まだ来ぬ未来にびくびくしていないで、 今、この瞬間に彼女を大切にして、 素敵な明日を実現するよう、頑張りなよ。 自信を持って。

pearlman
質問者

お礼

そうですよね!確かに「今」をもっと生きないと、、、ありがとうございます!元気がでてきました

• pk7743
回答No.3

べつに待たなくても、結婚してから留学したっていいんじゃないでしょうか。 普通の社会にだって、結婚後に単身赴任とかで別々になることはあるんだし、それと同じことでは。

回答No.2

真に好きなら一緒に海外へ行く覚悟を決めるか、今すぐ別れるか。でしょうか。彼女の本気度がわかりませんが‥。気が変わりそうな可能性があるならそれに賭けてみるのもいいかもしれません。

pearlman
質問者

お礼

いつかは覚悟をきめないといけませんね、、ありがとうございます!

回答No.1

彼女は将来、 どのような職業に就きたいと言っているのでしょうか?          

pearlman
質問者

補足

アメリカでバスケットボールのトレーナーをしたいと考えているのです。NBAです、、かなり難しいと思いますが、、